央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中级车降价拼得有点狠 新上市价格松动优惠超万元

发布时间:2011年06月05日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于想要扭转夏季车市淡季的经销商来说,端午小长假是个难得的促销机会。就今年集中发力的20万元左右的中级车阵营来说,虽然多款新车的价格“保鲜期”还没有过去,但“直降两万”、“万元大礼”等优惠,还是让不少购车者惊呼:这个端午,中级车降价有点狠。

  尽管只有部分型号有现车,但是记者咨询省城多家汽车经销商了解到,上市不到3个月的起亚K5还是按捺不住,打起赠送“万元大礼包”的价格战。“其实厂家要求我们3个月内不能降价,但现在竞争这么激烈,我们只好用赠礼的方式吸引客户。”省城起亚经销商告诉记者。

  相距K5上市不足1月的八代索纳塔,被现代视为具有战略作用的主力车型,但在眼下强手如林的中级车市场,尽管新车上市就降价是业内大忌,但八代索纳塔的价格也开始松动。

  省城现代汽车经销商4日告诉记者,端午期间凡是购买八代索纳塔的消费者,均能获赠一台三星平板电脑,以及5年10万公里免费保养和精品机油赠礼。

  记者4日咨询了多家汽车经销商,20万元左右的中级车,今年端午的降价幅度普遍在万元以上。在大幅优惠2.6万元之后,2.0L自动挡的马自达6已经杀入了15万元的经济车型区间。而原价17万元以上的名爵MG7,端午期间的秒杀价仅有14.66万元,优惠幅度也在2.5万元左右。同时,为了给今年的新帕萨特让路,端午节期间现有的领驭也有近万元的优惠。

  除了直接降价,端午假期中,零息购车、置换补贴、送三星笔记本、送5年保养,甚至还有电影票、公园门票等各种优惠普遍上阵。

  不过,在一片促销大战的中级车市场中,途观、新帕萨特等车型仍然维持坚挺的价位,不仅提车周期在1个月以上,部分车型还要加价销售。

  省城东风日产大友店总经理许健4日告诉记者,以往中级轿车市场一直是大众领驭与本田雅阁、丰田凯美瑞和日产天籁这日系三强缠斗。“今年竞争对手又多了新款索纳塔、帕萨特和标致508,再到七八月份,受地震影响的日系车逐渐复产,中级车的价格应该会有更大的松动。”

  (记者 崔滨 实习生 韩春全)