央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

端午约会非遗节 耍景点 游古镇

发布时间:2011年06月05日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是端午小长假首日,市内多个景点及周边古镇迎来大批游客

  去天台山看萤火虫、去国色天乡玩童话派对、到宽窄巷子创意市集看“愤怒的小鸟”、逛非遗博览园……昨天是端午小长假首日,市民们纷纷出游。据了解,市民的出游方式以近郊游为主,昨日市内各大景点和周边不少正在举行非遗节活动的古镇迎来了大量游客。为保障运力,成都旅游集散中心储备的80辆加班车,昨天全部投用。

  成都商报记者从市假日办了解到,成都共推出了12项丰富多彩的节庆活动。其中,国色天乡主题乐园昨日共吸引游客3.5万人次。此外,天台山昨天也迎来8500多名游客,很多游客在观萤火虫之余,惊喜地发现满山的野生百合花开了。另据了解,西岭雪山景区也在小长假期间推出了户外露营、音乐演出等活动;杜甫草堂、武侯祠、锦里等城区内的景点,昨天总计吸引游客约15万人次。

  今年端午小长假正值第三届中国成都国际非物质文化遗产节在蓉城举行。因此,你还可以趁着这个小长假逛逛非遗节。据悉,非遗节将持续到本月11日。在此期间,你可以去光华大道的国际非遗博览园,参加非遗博览会、文化主题游等活动,可以去市内各大剧场欣赏另一主题活动―――中华梨园,还可以去杜甫草堂博物馆品鉴古琴艺术大展。另外,你还可以去街子古镇、黄龙溪、安仁等本届非遗节主题分会场逛逛,看看我们身边的非物质文化遗产。

  据了解,作为本届非遗节分会场的安仁中国博物馆小镇,昨日充满了浓郁的端午节气氛。安仁老街上,商铺门前都挂上了艾蒿叶,门廊上方悬挂着粽子形状的香囊。老街广场还放了一个巨大的龙舟,游客们纷纷在龙舟前留影。而在青石板老街上,三名穿旗袍的美女正分别演奏着古筝、琵琶、小提琴……据介绍,整个端午小长假期间,安仁老街上都会出现中国风味十足的曲艺表演。同时,安仁老街星庭戏院端午期间早上10点开始演出独具特色的《川西典藏》舞台剧,每天两场。据了解,昨天,安仁老街游客数量达到了近2万人次。接下来两天,还将有大量精彩端午节活动在安仁举行。

  另外,成都商报记者昨日从蓉城旅行社和机票代理商方面获悉,因今年端午假期刚好赶在中、高考前,许多学生正忙于复习,航空公司下调了机票价格,端午假期可买到不少航线的“白菜价”机票。以5日为例,不少航线的机票出现低折扣。截至昨晚6时记者发稿时,成都飞西安3.8折、成都飞厦门2.8折、成都飞桂林3.7折、成都飞青岛4.7折。(记者 雷浩然)