央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长虹手机基地8月投产 年内销售有望实现300万部

发布时间:2011年06月05日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将实现年产300万部及后续智能终端销售目标

  ●绵阳市政府、四川长虹与移动、联通、电信三大营运商签订战略合作协议。

  ●长虹手机生产基地正在绵阳“长富工业园”加快建设,约6万平方米的标准厂房已经开工。

  “四川长虹年内将实现300万部智能手机及后续智能终端销售目标。”

  6月3日,绵阳市政府、四川长虹与移动、联通、电信三大营运商签订了战略合作协议,三方将共同推动长虹移动终端项目尽快在绵阳落户,并实现今年300万部及后续智能终端销售目标。

  手机项目“千亿长虹”支撑点

  此次战略合作协议实现了通信运营商、品牌制造商和地方政府合作的新模式。

  按照协议,四川长虹将为电信运营商提供先进的通信终端产品及服务,提升市场占有率,推动国内高端通信技术及应用的产业化发展;而电信运营商则为四川长虹解决产品入围、总部集中采购、产品定制等问题,并将长虹智能手机在其公司及下属销售渠道进行销售;绵阳市政府则全力为生产商和营运商服务。

  据了解,长虹智能手机项目是“千亿长虹”的重要支撑点之一。为了做大做强3G产业,2005年3月由四川长虹投资两亿元,与其他公司合资组建国虹通讯数码集团,专注于通讯终端、网络终端及个人移动电子产品的研发、制造、销售和服务。长虹集团将在“十二五”期间实现产值过1000亿元的目标,继续领跑四川的电子信息产业。

  目前,超过2000亩的长虹手机生产基地正在绵阳经济技术开发区“长富工业园”加快建设,约6万平方米的标准厂房已经开工,计划于今年8月投产。

  占领市场长虹具备价格优势

  在长虹手机的官网上,记者发现,长虹手机包括智能机、金长虹健康手机等十多个系列的手机,手机销量也从2005年的15万部跃升至2009年的750万部。

  据了解,长虹手机先后与微软、TI、INTEL等业界巨擘建立了良好的技术与战略合作关系,国虹公司目前在深圳、重庆均设有研发中心和制造基地,具备了自主研发、大规模制造及质量控制的能力。

  今年春节期间,长虹智能手机的新品就率先在四川联通各大店面亮相。当时主推的是一款名为“A399风尚”的智能手机,据了解,该款智能手机搭载谷歌android操作系统,采用多点触控的电容屏幕。而长虹最新款的智能手机“Z1”于上月推出,并且是一款“云智能”手机,官网售价为3899元。

  不过,业内人士指出,目前长虹Z1在云服务应用上主要是包括云端虹网虹新闻的实时推送、虹邮箱的邮件代理收发、网络时间的同步更新等,虽然服务还不多,但是能够率先提出与应用这一体验已经是做到了表率的姿态,“长虹手机要在目前的智能手机市场上占领份额,可能还得靠自身的价格优势去获得更多的市场。”记者刘璐