央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禁车禁鸣 高考考场绝对清静

发布时间:2011年06月05日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月7日和8日,是一年一度的高考时间。全省514338名考生将步入考场,对12年的学习进行一次“大检阅”。

  高考的倒计时指针,正滴答滴答地敲打在同学们的心坎上。考生和家长均对考场周边的交通、环境非常关心。华西都市报昨日派出多路记者,对全省各地的高考场地附近的交通秩序分别进行了打探。

  自贡:高考考点车子莫乱跑

  自贡市公安局交警支队公布高考考点交通管制方案,在全市9个高考考点,将采取规定时间内禁止车辆通行、禁止车辆鸣喇叭等一系列交通管制措施,务必为考生营造畅通、安静的考试环境。 (记者罗暄)

  巴中:为高考开辟绿色通道

  巴中各考点大门两侧严禁停车,考点周围一定范围内禁止机动车鸣号;夜间,考生住宿地周边严禁大货车、工程作业车通行,严查乱鸣号违法行为。对运送考试试卷的车辆,遇单行、禁行路段,在不影响畅通的前提下可就近出入;对运送高考试卷的车辆,持有准考证、监考证的学生、监考人员,如有情节轻微、未影响道路通行的交通违法行为的,给予口头警告后迅速放行。 (刘竹梅记者谢颖)

  眉山:考区实行“禁车令”

  昨日,眉山市交警部门发布今年高考“护考”方案:今年高考,眉山城区共设有5个考点。届时,各考点外道路将实施交通管制,即考试时段内,严禁各类机动车车辆进入考试区域,确保考生安全和道路畅通。 (贾慧娟王嘉记者梁波)

  乐山:部分路段交通管制

  6月7日、8日,高考考场路段,禁止机动车辆通行(接送学生车辆除外)。6月9日、10日,高考外语口试考场路段,禁止机动车辆通行(接送学生车辆除外)。 (记者丁伟)

  广元:确保考点周围畅通

  广元市公安交警支队队长康德平说,广元要求全市交警各大队在各个考点周边区域主干道上必须设置巡逻岗,重点保证本辖区内各考点交通线路的道路畅通。 (柯林程丹玲记者苗志勇)

  内江:严查师生运送车超载

  今年高考,内江城区考点主要集中于一中、二中、三中和六中,而中考考点也基本一致。昨日,记者从交通部门获悉,考试期间城区(市中区和东兴区)的道路交通管理方案已出台,多路段封闭禁行,同时接运师生的校车也须接受超载等检查。 (实习记者郑迁迁)

  泸州:高考期间严管交通

  昨日,泸州市交警支队考场安全保卫和交通管制方案出炉。泸州市交警支队交管科介绍,泸州主城区共设有4个考场。为确保次干道考试期间畅通,交警一大队将在次干道上实行定人定岗的方式,及时疏通道路。 (记者陈章采)

  宜宾:高考期间乱鸣喇叭严处

  6月6日下午至6月8日高考期间,宜宾沿江路等考场周边道路禁止车辆通行(学校接送考生客车除外)。接送考生车队运行期间,将对真武路、西郊路等通行线路实行临时交通管制。高考期间,公安交通管理部门将从严查处禁鸣区域内乱鸣喇叭的违法行为。(肖勇曾杨记者何文宗)