央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【新闻纪实】艾比布拉的爱心手术(20110605)

发布时间:2011年06月05日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5345ad0f104f4bcdf14926bb8c401e31

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻纪实官网]>>

    中国网络电视台消息:先天性心脏病发病率为6%-9%,目前全国每年有14万的儿童患先天性心脏病。由于保健条件的欠缺,边远地区的比例相对更高。高的发病率和严重的后果,使得先天性心脏病成为所有先天性疾病中最严重的一种。患有这种疾病的儿童常常生活在忧伤之中。11岁的艾比布拉就是这样一个孩子。

    7岁时,艾比布拉接受学校体检,当同学们告诉他患有心脏病后,他回到班里哭了。

【艾比布拉治病历程】:

    2011年4月希望降临,武警总医院的大夫在中华慈善总会工作人员的陪同下来到艾比布拉的家里,对艾比布拉做了检查。

    2011年年初中华慈善总会启动了“千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”,宣布免费为来自边远地区的少数民族贫困家庭患先天性心脏病的儿童免费进行心脏手术。

    2011年5月22日晚上艾比布拉来到北京,同行还有另外35名先心病儿童,一起接受武警总医院的免费治疗。 

【筹集善款路漫漫】:

    “千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”需要善款3000万左右,可是募集一年多来,只募集到477万元之前为100多位儿童做手术,这笔钱已经花费殆尽。中华慈善总会副会长坦言,如果没有钱,这样的活动只能被迫停下来,这是他们非常焦虑的一件事。

 【延伸新闻】:

 五省区百名先心病患儿来京救治

 乌鲁木齐:接受先心病治疗 6名患儿回家

 新疆47名先心病儿童免费治疗 10名患儿成功接受心脏手术

 【新闻解读】:先心病应尽早治疗

 视频编辑:韩凌默 图文编辑:焦健