央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭新帅“示爱”大姚 麦克海尔将坐等姚明归来

发布时间:2011年06月05日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 张鑫)昨日,火箭在丰田中心举行媒体见面会,正式宣布新任主帅凯文 麦克海尔上任。对于有关姚明的提问,麦克海尔表态称,希望他能够尽快回来。

  “谁又能不爱姚明呢?这样一个可以进球的大个子,禁区中的强火力。现在的情况并不在我的掌握中,让我们看未来会如何走势吧。”麦克海尔如是说。过去两个赛季,火箭都没有能够进入季后赛。在大部分时间里面,姚明一直被伤病所困扰。现在姚明的合同已经到期,他的未来将是麦克海尔和莫雷所面临的最大问题。麦克海尔接着说:“如果姚明可以回来继续打我们会很高兴,而且我希望他可以做到这一点。我认为他会尽自己最大努力,他的身体状况将决定他是否能回归,这些都会在未来得到解答。”

  发布会上,麦克海尔为自己设立了一个短期目标:重新杀回季后赛。他说:“这支球队拥有总冠军球队的基础,如果我没能把它带进季后赛,那就是我的失败。”火箭老板亚历山大和总经理莫雷一同出席了这次见面会。对于火箭的新教头,亚历山大也不吝赞扬,“麦克海尔和现在的火箭简直就是绝配,他懂得如何利用手中的球员,更懂得如何把他们捏合成为一个整体。”

  ■NBA 星迹

  鲨鱼表态不当教练

  晨报讯(记者 张鑫)昨日,奥尼尔在其家中举办新闻发布会,正式宣布退役。他表示自己不会复出,也不会当教练,自己要教的只有3个儿子。

  同时,他还宣布自己的众多绰号也一起正式退役,包括大仙人掌、大三叶草、大柴油机和超人等,“从现在起,你们可以叫我‘Big AARP’(高级退休人员的骄傲)。”