央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红色电视剧 一来一大堆

发布时间:2011年06月05日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红色电视剧 一来一大堆

夏雨在《师傅》中演三徒弟

  本报综合消息

  为迎接建党90周年,天津卫视推出“红色激情月”活动,每晚黄金时间进行优秀剧目展播,包括《师傅》、《中国1945》、《我的父亲叫板凳》、《潜伏》等。掀起序幕的就是今天19::30播出的《师傅》。

  开门剧重情感

  由李幼斌、夏雨、斯琴高娃主演的《师傅》反映了改革开放30余年的时代变迁。该剧是一部轻喜剧,讲述了国营工厂的工人和他3个徒弟之间感人的情感故事,通过主人公30年的命运历程展示出一个伟大变革时代里的人们的心路历程和生活轨迹。李幼斌饰演的师傅老铁为人正直自信,且智慧、豁达、坚韧,夏雨饰演的三徒弟从一开始和老铁较劲到后来对老铁崇拜,再到后来和老铁情同父子,经历了从懵懂青年到新时代工人优秀代表的转变。

  接下来有好戏

  随后天津卫视将推出有着“电视剧版《建国大业》”之称的《中国1945》,该剧主要围绕1945年国共重庆谈判来展开情节,由邹静之任文学策划,张国立执导,唐国强饰演毛泽东,张国立饰演蒋介石,蒋勤勤饰演宋美龄,袁立饰演宋庆龄。由王宝强、陶虹主演的《我的父亲叫板凳》讲述了上海滩杂耍班的小人物“板凳”在共产党人的理想和情怀感召下,脱胎为好汉的故事。