央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦克海尔盼姚明健康复出

发布时间:2011年06月05日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  麦克海尔盼姚明健康复出

  希望巨人继续效力火箭

《搜狐体育》提供

  据《搜狐体育》报道

  昨天,据美媒体报道,火箭队于美国当地时间本周五举办了新闻发布会,正式向外界介绍了现年53岁的新任主教练麦克海尔,麦克海尔正式成为火箭队历史上的第12位主教练。

  麦克海尔在新闻发布会上也谈到了中国球员姚明在火箭队的前景问题。麦克海尔表示,如果姚明这位中国巨人在最近这一次伤病康复之后能够继续他的NBA职业生涯,他非常欢迎姚明继续为火箭队效力。

  从今年7月1日起,姚明将成为一名不受限制的自由球员,这意味着“小巨人”有权与任何一支球队签约。现在姚明正在养伤和度假,在新的劳资协议出来之前,姚明明确表态不会去考虑续约的事宜,但有一点能肯定,那就是姚明希望能留在休斯顿。自从2002年以状元秀身份加盟火箭后,姚明早已把休斯顿看做是自己的第二个家,显然他不想前往NBA其他球队。

  姚明现在面临的最大问题是伤病,过去两年姚明总共只打了5场比赛。现在的问题是火箭是否愿意向姚明提供一份合同?NBA很现实,以姚明目前的不确定性,根本不可能签下大合同,甚至连中产合同也不可能;对姚明而言,最有可能是老将保障合同。不过麦克海尔在出任火箭主帅之前,曾在一档访谈节目中表示,他建议火箭向姚明提供一份无保障的底薪合同,这意味着火箭可以随时解雇姚明。显然曾经在麦克海尔的眼中,姚明可有可无。麦克海尔还曾表示如若联盟其他球队愿意向姚明提供一份高薪合同的话,他建议姚明转投他队。而如果姚明想留在火箭,签订无保障合同才是最佳选择。

  不过,麦克海尔在被火箭队作为新任主帅介绍给外界的新闻发布会上的说法似乎与之前他在担任电视评论员时的说法有所不同。“如果姚明能够健康地回来打球,我们所有人都会真正感到高兴,我希望他能够回来。”