央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二手房融资扎堆典当行

发布时间:2011年06月05日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  房市调控致使房市价格终于掉头向下。数据显示,北京降幅最高,环比降幅达7%左右。方庄、通州等多个区域价格下降较为明显,其中通州区域均价已从20000元/平方米下降到17000元/平方米左右。二手房价格下降在北京已经成为普遍趋势,较去年同期下降9.3%,价格的降低致使一些卖房者持观望状态,从而使得一些房产中介机构没有了大量房源。业务急剧下滑,一些中小房产中介公司更是纷纷倒闭。

  而急于进行房产融资的人们现在则将目光投向了典当行。宝瑞通典当行房产经营中心执行官徐云鹏表示,自新政以来,典当行房产典当电话咨询量上升了近50%,业务交易量更是超过了近30%,以往急需用房产融资的客户此时不想再用房产变现,而是更加理性地利用房屋典当这一方式来融资。再加上典当行手续简单,审批放款速度快,二手房融资纷纷转向典当行,从而使得典当行房屋典当业务量呈现上升趋势,这种状况随着新政紧缩的预期短时间还将持续。