央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[视频]杨禹:用我 央视领导胆子很大

发布时间:2011年06月04日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fc9555a4ae0344ebad1069aaf56bcb77

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入访谈直播页面

    6月3日,央视特约评论员杨禹做客中国网络电视台新闻新闻评论组访谈节目,就如何被聘为中石化媒体监督员及报酬问题回答网民提问。同时,作为央视目前最受关注的评论员之一,杨禹也和广大网民分享了自己作为新闻评论员五年来的心路历程。

    用我,央视领导胆子很大

    CNTV:您觉得作为特约评论员感觉压力大不大?

    杨禹:当然大,我现在还是不是中央电视台的人,我觉得央视领导胆子很大,您看这些特约评论员人事关系、党组织关系都不在中央电视台。在中国要管一个人自己的人才好管,中央电视台把我们请来做评论员,我们本身的人事、组织关系不在电视台,我常想万一我们自己一句话没说好,不是这个岗位所能要求的话我说出来了,让公众、观众不满意了,那么公众这个板子不仅要打在我们个人身上,也要打在中央电视台领导的身上。

    再有我说的胆子大是因为我们所有的评论、绝大多数评论都是直播,现场直播,而且也都不写稿子,没有稿子又是现场直播,还是新闻评论,我觉得央视领导敢让我们这些人长年累月在那么多重大问题上用这样的方式工作,他们胆子很大,但是我觉得这个大胆是因为央视希望推进新闻改革上面,在增加央视的新闻引导力上面,在发挥新闻评论方面有很大的决心、很强的魄力,同时对我们这些特约评论员很信任,所以才会有这么大的胆子。