央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南山 中国大师赛第二轮因风延至周六结束

发布时间:2011年06月04日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月4日电(记者许立群) 2011同一亚洲南山 中国大师赛第二轮比赛6月3日继续在南山国际高尔夫球会丹岭俱乐部翠园球场进行。本来于早上6点20开始的比赛,由于六、七级大风的影响,在前几组出发后,被迫暂停两小时,于9点继续比赛。

  尽管之后天公作美,竞赛现场没有再刮起大风切断球赛,但由于之前开球时间的延误,最后共有10组没能完成比赛,不得不推迟到明天6点10分继续第二轮,待所有人完成第二轮后,才能划出晋级线,约于早上8点至8点半继续第三轮赛事。

  虽然受大风影响,今天依然有不少球手发挥出色,领先榜上不断出现更多-5、-6杆的球手 ,竞争激烈,截至晚上第二轮比赛暂时结束,在15号洞打出老鹰的新西兰球手迈克 隆格(Michael LONG)幸运地能在天黑前的最后一秒完成18个洞的赛事,以单日成绩-5杆总成绩-7杆暂时位列榜首。他赛后说“我们完成9个洞以后以为今天没有机会完成赛事,到最后奇迹地能赶在最后一刻完成最后一杆,而且能以暂时领先的优势下进入第三天比赛实在是个美妙的感觉!”他曾经一度在6号洞惨吞帕忌,但连续在第7、8号洞打出小鸟,再加上另外3个小鸟与一个老鹰全日以-5杆完成18洞。

  与梁文冲同组从10号洞出发的澳洲球手安德鲁 斯托兹(Andre STOLZ)在第一洞就抓下小鸟,并且以低于标准杆6杆的成绩完成第二轮的比赛,当中没有任何失误。今天的大风竟然成就了他打出好成绩:“今天风非常大,但我在第10洞开球的时候就打出了小鸟球,这让我打之后的17个洞都很有动力。我本人很享受在刮风天打球,这让我能够更加集中注意力。第一洞和第十洞都是很长的球洞,这两个洞在顺风的时候尤其难打。有些时候顺风能帮助球手增加击球距离,但是当攻上果岭之后顺风就变成了不利因素,因为很难在果岭上停球。在攻果岭的时候我今天改用了5号铁杆,而不是昨天用过的3号铁杆。”

  南山国际高尔夫球会的设施和工作人员的服务让斯托兹赞口不绝:“我非常喜欢这里,设施和服务都是一流的。丹岭球场的难度很大,能在这里保帕已经是很好的成绩。有几个球洞是我个人非常钟意的。球场保养得非常出色,球道状态很好,推杆果岭的草也很不错,唯一一点是我还不太适应果岭上复杂多变的草纹。我在这里感到很舒服,不论是工作人员还是志愿者都很友善。”

  暂时以-6杆成绩跟斯托兹并列第二名的还有同样来自澳洲的斯科特 莱科克(Scott LAYCOCK)和罗恩 布利泽德(Rohan BLIZARD)。

  今天发挥最好的中国球员是刚刚加入国家队的16岁业余小将李昊桐,他在前九拿下4个小鸟,后九吞下3个搏忌,以低于标准杆3杆的成绩结束比赛,“由于风大,我的距离没掌握好,打出搏忌有些遗憾。打到后九时体力有点下降,挥杆动作不稳定。16号洞是我认为这个球场最难的一个洞,我每次打那个球洞都是逆风,比较危险,但今天我在这里抓下一只鸟,我开球到左边,接着用6号铁攻上果岭,然后推进一个7码的推杆。这是我第一次在职业赛晋级,我会放平心态尽量打好。”

  中华台北球员林文科同样以-3杆成绩与李昊桐并列在第13位。

  梁文冲今天打出4个小鸟,2个搏忌,却在出门时第一洞打出+2,结果两天总成绩共高于标准杆两杆,但依然晋级有望。昨天领军中国军团的吴阿顺在第一洞不幸打出+3,他开球太左掉进水障碍,4杆才把球救出,最后以-1杆结束比赛。

  中国球员杨金标在第12号洞以9号铁打出一杆进洞,但还是以高于标准杆5杆结束比赛,暂时排在第78位,能否晋级还是未知之数,还得等待明天上午所有球员结束比赛后才能下定论。6月3-5日,2011同一亚洲南山 中国大师赛将在南山国际高尔夫球会丹岭翠园球场继续激情上演。156位亚太地区名将将为荣誉而战,竞逐总奖金一百万美元的中国大师赛,一场精彩绝伦的高球大赛不容错过。