央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小布什、切尼入选美中学年鉴“史上最差五人” 与恐怖大亨齐名

发布时间:2011年06月04日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,位于美国阿肯色州的罗斯维尔中学(Russellville Middle School)日前在年鉴中选出了“史上最差劲的五个人”。占据榜单前三名的依次是:纳粹分子阿道夫 希特勒,恐怖主义者本 拉登和邪教杀人狂查尔斯曼森。令人吃惊的是,紧随其后位列第四名和第五名的竟然是美国前总统乔治 布什和前副总统迪克 切尼。将国家的前任领导人与那些恐怖大亨们相提并论自然引起了很多人的强烈反应,其中包括学生家长和学校员工。

  事实上,在这份榜单被发放到学生手中之前,学校的职工们为了学校的声誉还特意用黑色胶带盖住了第四名和第五名的位置。但由于胶带很容易被孩子们撕下来,因此校方的这种做法还是难平家长的怨气。

  克劳德是一个学生的家长,同时也是学校董事会成员,他忿忿地说:“快气死我了!作为一个家长、一名校董事会成员、一个美国的公民和罗斯维尔的居民,我都认为这是极其不应该的。”

  不过学校职工坚称榜单并不反映学校的意见,老师们也表示评选时并没有让学生们参与投票,排名结果是从一个网站发布的独立调查结果中得来的信息。负责这次年鉴编订的一名女士称自己在送交印刷部门前并没有发现那部分敏感的内容。校方监管人员威廉表示:“她(那名女士)听到此事后感到很沮丧,她说没有注意到那一页,我想她可能只是快速地浏览了榜单那一页,却忽视了榜单的具体排名和内容。”

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:刘纯萍)