央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鳄鱼和阿迪达斯不达标

发布时间:2011年06月04日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省消协发布《旅游鞋比较试验报告》结果

  鳄鱼和阿迪达斯不达标

  本报记者 祝微

  昨日,吉林省消费者协会发布《旅游鞋比较试验报告》结果,在对随机选择的10个品牌运动鞋的检测中,新加坡的“鳄鱼”品牌运动鞋在耐磨性能、耐折性能两项均没有达到国家规定标准,成为其中最爱“张嘴”的运动鞋。

  据介绍,在今年一季度,吉林省消协工作人员以普通消费者的身份在长春市选择了具有鞋类商品经销代表性的五家商场,以每双300百元到500元不等的价格,随机购买了标称为合格品的美津浓、新百伦、耐克、七匹狼、李宁、安踏、茵宝、卡帕、鳄鱼、阿迪达斯10个品牌的运动鞋,对其进行了包括运动鞋外观质量、剥离强度、耐磨性能、耐折性能(含6万次延伸试验)、产品标识等五项指标的质量检测比较试验。结果,其中8个品牌在检测中符合国家有关质量标准,鳄鱼、阿迪达斯的样品出现不合格项目。

  按照消协提供的信息,检测中新加坡鳄鱼国际机构私人有限公司(荣誉授权)泉州百城体育用品商贸有限公司(中国总代理)经销的货号为C9050的鳄鱼品牌运动鞋在耐磨性能、耐折性能两项均没有达到国家规定标准。而阿迪达斯体育(中国)有限公司的货号为G22540的阿迪达斯运动鞋则在标识检测中被检测出不符合相关标准。

  对于检测结果,消协工作人员介绍说,耐折性能是鞋类产品内在品质的主要指标之一。可以直观反映出鞋子帮面、底材的强度、韧性以及帮底、围条的结合牢度等整体质量和穿着耐久性等重要性能。耐折性能差其结果将导致鞋的使用期限明显缩短,影响消费者的正常穿着与使用。而标识不符合标准要求的产品一旦出现消费纠纷,可能导致经营者与消费者权责不明,消费者的合法权益保护受到影响。

  针对检查结果,消协提示广大消费者在购买运动鞋时,不应迷信名牌和进口产品,应根据自身需要购买。

  同时,消协警示厂商要严把生产质量关,对比较试验中发现的问题要举一反三,采取有效措施把好的产品推向市场。