央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔收获生日大礼 红土王第六次闯入法网决赛

发布时间:2011年06月04日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纳达尔在比赛中发球。

  新华社记者 高静 摄

  本报讯 (记者 龚洁芸)昨天是卫冕冠军纳达尔的25岁生日。在北京时间昨天晚上率先进行的一场法网男单半决赛中,头号种子以6比4、7比5和6比4击败四号种子穆雷闯入决赛,为自己送上了一份最好的生日礼物。

  纳达尔和穆雷之前在红土上有过三次交战,均以纳达尔的胜利告终。不过本届法网纳达尔并不在最佳状态,穆雷却是首次闯入四强,加上第三轮脚踝受伤后依旧表现神勇,使得穆雷对自己充满了信心。

  比赛开始,穆雷就采取了主动得分的战术,并取得了一定的效果,但随后纳达尔习惯了他的打法开始防守反击,穆雷因为急于突破而变得着急,被纳达尔抓住机会率先破发,并将领先优势扩大到5比1,但英国人顽强将比分追到4比5,却无奈纳达尔顺利保发,赢下首盘。

  之后两盘的开局几乎如出一辙,在两人谨慎的防守中,经验更为丰富的纳达尔更早找到破绽破掉穆雷的发球局,虽然穆雷顽强将比分咬住,也一度逼出破发点,但却始终抓不住机会,最终纳达尔赢得胜利,第六次杀入法网决赛。