央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

书画展缅怀娄师白

发布时间:2011年06月04日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 张硕)著名国画大师娄师白诞辰93周年之际,《国画大师娄师白诞辰93周年师生会员书画展》于昨日在大千画廊美术馆举行。展览共展出了娄师白大师《葡萄》、《丰富多彩》、《风雨迎春到》等生前经典国画作品,此外还有40多位大师的弟子、北京师白艺术研究理事的书画精品。

  著名美术评论家邵大箴表示,“娄师白擅画花鸟瓜果,他毕生都在不遗余力地学习研究和传播齐白石的绘画艺术,可以说他是齐白石弟子中最杰出的一位。他虽然沿袭了齐白石的风格,但是又加入了自己对于生活的观察和体验,可以说是在传承精髓的同时有所创新。”据悉,此次展品包括花鸟、山水、人物等。