央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财迷心窍私拆邮包 盗走物品法网难逃

发布时间:2011年06月04日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不老老实实快递物品,却将快递的物品收入自己囊中,最终事发被抓。近日,犯罪嫌疑人吴成才因私拆邮件盗窃金项链,被广东省东莞市第三市区检察院批准逮捕。

  吴成才原是东莞某物流公司业务员。5月初,吴成才到东莞市凤岗镇一店铺接收被害人黄某委托快递到湖南的包裹,填单封条时,黄某告知吴成才包裹内装有两条黄金项链及一枚黄金翡翠吊坠并支付快递费及保价费。吴成才接到包裹后财迷心窍,在走到金凤凰工业区一路边草地上时,便打开包裹将黄金项链及吊坠拿出据为己有,后将包裹重新包装好后按正常流程寄出了快递物品。三天后,被害人黄某接到朋友贺某的电话,告知快递件已收到,但快递包裹的封条被拆开过,他和快递员一起打开包裹发现里面没有东西。获悉此情,黄某立即报案并找到吴成才,吴成才不得不承认偷走了黄金项链及吊坠并归还给黄某,还请求给黄某1000元补偿费,并要求不要将事情闹大。黄某刚好遇到治安队员就如实告知情况,治安队员将吴成才抓获送至派出所。 (劳业云 付军)