央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信“娜”姐 写传奇

发布时间:2011年06月04日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期待李娜书写传奇。  Osports 供图

  如果你没有在年初的澳网爱上李娜的话,今天无疑是你又一次机会。在浪漫的巴黎,在浓情的罗兰 加洛斯,李娜的舞步是如此迷人,即便是“顽固”如央视也放弃了“旧爱”,把直播镜头对准了娜姐,你还等什么呢?今晚9点,让我们一起和娜姐约会吧!见证她撰写新的亚洲传奇!

  看娜姐成就亚洲传奇

  她的确是一个大场面球员,每到这样的大赛时刻,总能展现出完美的状态。撇开最终的结果,当今晚李娜再一次踏进夏蒂埃中心球场时,李娜就已经是传奇。

  不是吗?她又一次赢了所有人,不都认为她很难走远吗?她就偏偏用一场接一场精彩的表现,一直杀到法网的决赛场。在她之前,全亚洲只有伊达公子来到过法网四强,今夜全亚洲的“法网决赛初体验”属于中国金花。

  对于这样的成就,李娜看得很淡然,她表示:“这是我职业生涯又一次美好的体验。很少有球员能够在同一年内两次进入(大满贯)决赛,我做到了。打进决赛让我更加自信。我想我证明了中国网球的实力,我希望中国网球能够越来越繁荣。”

  今晚无关胜负,李娜都将是我们锁定央视的理由。

  看娜姐PK意大利猛女

  一个是29岁的亚洲“一姐”李娜,一个是30岁的意大利人斯齐亚沃尼,有人说这可能是法网女单决赛历史上两个选手年龄相加最大的一次。

  其实和李娜相比,斯齐亚沃尼的红土战绩更好,被认为是八强中唯一的红土专家,多拍争夺在今晚将考验娜姐的神经。

  另外一项挑战是,李娜虽然在过去的两轮经受了阿扎伦卡和莎拉波娃两位吼将的“噪音干扰”,但今晚隔网相望的斯齐亚沃尼会用新的吼声考验李娜的大心脏。当斯齐亚沃尼正手击球时,她发出的是:“Ah-hee!”,而当她反手击球时,叫声则变成了:“Ah-hey!”,如果碰上一些倾尽全力志在得分的关键球,她就会一连串地大喊:“Aaahhh!”

  怎么样,你准备好了吗?那就一起和娜姐听听这位意大利“歌唱家”的赛场“歌剧”吧。

  看娜姐追逐大满贯梦想

  在李娜前教练潘兵看来,法网无疑是李娜夺得大满贯最好的机会。的确,没有海宁、大小威的法网,李娜登顶的机会和对手一样,这是一场五五开的决战。

  年初的澳网,初次走进大满贯决赛场的中国金花还是有些不适应,在先赢一盘的情况下被克里斯科尔斯翻盘,错失了首捧大满贯奖杯的机会。好在胜利女神还算眷顾,仅仅过了5个月就再次给了李娜完成梦想的机会。

  显然这一次李娜的准备更加充分,她连续三轮淘汰夺冠热门气势正盛:在16强的球员中,阿扎伦卡、莎拉波娃、科维托娃都是夺冠热门前几位的名字,但面对这几名比自己年轻的球员,李娜三场比赛仅仅丢掉了一盘。连克三大夺冠热门之后进入决赛,可谓是一鼓作气。

  遥控器

  (6月4日) 现场直播

  CCTV-5 21:00

  法网女单决赛

  李娜VS斯齐亚沃尼