央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东电首次承认工人所受辐射超标

发布时间:2011年06月04日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 日本东京电力公司3日首次承认,处理福岛第一核电站泄漏事故的两名抢修人员所受辐射超出250毫希沃特这一法定安全上限。

  东电管理人员说,千叶市放射线医学综合研究所检测结果显示,这两名东电员工所受体内辐射量分别在210毫希至580毫希、200毫希至570毫希之间。两名员工年龄分别为30多岁和40多岁,男性,3月11日至15日在核电站3号机组和4号机组反应堆中央控制室作业。东电说,可能还有更多工人遭受大量超标辐射。日本共同社报道认为,东电首次承认抢修人员遭受过量辐射,显示遏止这起自1986年苏联切尔诺贝利核电站爆炸事故以来最严重的核事故困难重重。