央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优酷《幸福59厘米》剧组探班 张亚东携主创亮相

发布时间:2011年06月03日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中国第一视频网站优酷(NYSE:YOKU)携手东乐影音和飞利浦联合出品的《幸福59厘米》网络电影项目正式开机,有中国内地流行音乐“教父”之称的张亚东此次再度担纲导演,该影片的拍摄正在京郊天使之家儿童中心紧锣密鼓的进行中。6月3日,该剧组接受了媒体和优酷网友的探班,张亚东携剧中主创首度公开亮相。此前一度为外界猜测的“东女郎”首度亮相,李昕芸、潘辰挑大梁,二人在影片中有着大量对手戏,通过一段曲折的经历讲述一段有关“幸福”的故事。

  记者从优酷了解到,《幸福59厘米》是优酷出品战略2011年的重头项目(dv.youku.com/xingfu59),聚合了张亚东、罗永浩、苗炜、包小柏、开心麻花、吕惠洲等6大跨界导演,横跨音乐、唱片制作、教育、戏剧、媒体、广告等诸多领域,每位导演将拍摄与幸福有关的网络电影,6部短片将从不同维度诠释“幸福”的涵义。

  “东女郎”李昕芸、潘辰挑大梁

  对于诸多喜爱新锐导演张元的作品而言的网友,李昕芸的名字并不陌生,此次为好友张亚东助阵而触网,在片中饰演一位名叫“陈青”的女孩,丰富的内心戏在让其过足戏瘾,强大的情感张力诠释着“幸福”的深意。作为导演张元的准女友,此前出演过诸多影视作品而为人熟知。李昕芸清新乖巧的外型气质和低调的行事作风令无数影迷喜爱。

  因2009快乐女声而一炮走红的新人潘辰此次出演《幸福59厘米》张亚东的作品则是首次触电,在剧中饰演“文静”,与李昕芸有大量的对手戏,在片场其表演功底丝毫看不出新人的稚嫩,娴熟的镜头感和情感张力,令张亚东刮目称赞。

  莫文蔚、田原等圈内好友助阵

  《幸福59厘米》记录导演创作过程的系列纪录片《幸福语录》也正式推出,莫文蔚、田原等圈内好友助阵,为张亚东的此次创作贡献灵感。在《幸福语录之张亚东》的短片里,田原坦言,“或许这就是一个40多岁男人的幸福吧。”网友笑称,田原泄漏了东哥的真实年龄。

  优酷工作人员介绍,《幸福语录》系列短片一共分为6部,通过纪录片的拍摄手法,将导演的创作理念和对幸福的理解进行解读,并真实记录张亚东、罗永浩、苗炜、包小柏、开心麻花、吕惠洲等6大导演的创作历程,为网友真实的呈现“大腕跨界”背后的故事。

  张亚东曾为选角走上街头

  据悉,张亚东在开机前一周仍未最终确认自己执导的影片的女主角人选,为求让剧中情感呈现出以往大荧幕上不一样的“生活感”,他甚至为寻找女主角走上北京街头做星探挖掘“新面孔”。

  在此前优酷网推出的综艺节目《IU酷播》中,编导的镜头真实记录了张亚东在北京某地乔装打扮“搭讪”街头美女的场景。这段视频播出后,一天时间里数十万人观看,更有网友大胆评论:“没想到中国最牛的音乐制作人在人东哥居然这么腼腆,为什么我上街没遇到呢?错过了。”

  据悉,张亚东在去年已经与优酷结缘加入“11度青春电影行动”,与皮三、沈严、尹丽川、肖央等青年导演将“新媒体电影”这一全新概念引入观众视线,这十部围绕青春、奋斗主题的影片,一次次在网络上创造收视高潮,总播放量超过89,000,000。《老男孩》、《哎》、《泡芙小姐的金鱼缸》、《L。I》等一度成为互联网热门关键词。作为2010年“11度青春电影行动”其中的一部短片,张亚东首次执导的处女作《L。I》凭借科幻题材的大手笔吸引了钟丽缇、春晓、英壮等诸多圈中好友加盟。2011年张亚东二度触网,携手优酷出品再圆“导演梦”,合作《幸福59厘米》拍摄其中一部短片。