央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佳能(中国)总裁:我相信明天会越来越好

发布时间:2011年06月03日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他穿白色衬衣,系红色条纹领带,西服熨烫得一丝不苟――西装严谨,红色条纹代表理性的热情,这是小泽秀树一贯的作风。作为佳能(中国)总裁兼首席执行官,小泽带领他的团队,全身心地投入到本次2011上海佳能博览会的各项工作中。5月21日,小泽先生在百忙之中接受了本报记者的专访。

  话题当然从本次佳能博览会谈起。谈话中,小泽先生表示,佳能把本次佳能博览会定位为与中国消费者进行良好沟通的平台。在此之前的博览会,更多的是展示佳能的过去和现在。而本次上海博览会,第一次把佳能所描绘的未来展现给消费者。因此,这是真正意义上的全球的一次博览会。

  小泽强调,希望有更多的人包括媒体、经销商、中国的消费者在内,都能够了解佳能的一切。小泽说他特别喜欢一句中文,叫“越来越好”。佳能希望通过本次博览会的举行,让大家了解这一点,相信这一点。

  说到销售目标,这位在佳能公司工作了38年、以销售出身的CEO侃侃而谈,他在博览会开幕主题演讲中曾经提到过销售目标:在除了日本以外的亚洲地区,2015年实现销售额达到200亿美元的目标。2016年在中国的销售额达到100亿美元。“我们希望在明年亚洲地区的整个销售额达到100亿美元。如果是到这个水平的话,2016年中国市场100亿美元应该是跟现在的美国、欧洲、日本的水平差不多。当然,到时候对方的销售也会有增长。”

  针对大家都比较关心的3月份日本福岛地震对日本企业的一些影响,小泽坦言,一些跟佳能有供货关系的零部件供应商,确实受到了地震的冲击。他预测7月份供货商能恢复正常的生产。

  关于佳能如何实现30%的增长目标,小泽谈到了佳能的亚洲战略。一个是加强销售,一个是加强服务。同时要提供更有吸引力的产品。另外,产品应该价格适中,还要有好的品质,让客户从中得到感动。此外,在营销战略中要彻底实施有别于其他企业的差异化的经营。

  小泽相信,“我来中国就任已经整整6年,回顾过去6年的历史,我们所制订的基本战略从来没有改变过。而且过去每年都做到了30%以上的增长。所以我对今年的增长也是有信心的。”

  (记者 李玮)