央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市温和反弹 市场心态依然谨慎

发布时间:2011年06月03日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海6月3日电(记者潘清)经过前一交易日的调整之后,沪深股市在本周最后一个交易日再现温和反弹,其中深证成指涨幅超过1%。但两市成交不仅未能同步放大,反而萎缩至1360亿元,显示市场心态依然十分谨慎。

  当日上证综指以接近全天最低点的2701.77点开盘,早盘稳步走升,上摸2732.43点后开始窄幅整理,尾盘收报2728.02点,较前一交易日收盘涨22.84点,涨幅为0.84%。

  深证成指走势稍强,收盘报11642.40点,涨135.88点,涨幅为1.18%。

  股指反弹的同时,沪深两市个股普涨,告跌交易品种总数不足160只。不计算ST股和未股改股,两市20只个股涨停。

  值得注意的是,当日沪深两市成交并未随之放大,反而大幅萎缩,分别为791亿元和569亿元,总量仅为1360亿元,显示由于近期市场反复震荡、趋势不明,投资者心态依然十分谨慎。

  绝大多数权重指标股企稳,不过涨幅都不大。总市值排名前30位的个股中,贵州茅台、上海汽车、五粮液、三一重工涨幅超过2%。工商银行、中国神华、兖州煤业、中国联通逆势告跌,不过跌幅都未超过1%。