央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看准团购商机 美华商自创团购讯息产生器受追捧

发布时间:2011年06月03日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郭承恩看准团购商机,设计的团购讯息产生器,已经有超过10万人次下载。(记者李荣/摄影)

  中新网6月3日电 据美国《世界日报》报道,团购网站让消费者透过群体购买的力量,把降格压低,深受精打细算的华人喜爱,不过团购网站众多,要从其中筛选出自己喜欢的商品费时耗力。为解决这个问题,华人工程师郭承恩所创立“DealLeak”手机应用程序,让消费者可以一网打尽附近当日最好的折扣讯息,目前已有超过10万人次下载,并被Maxiumtech评选为“100个生活中不可缺少的Andriod应用程序”。

  目前市场上有Groupon、LivingSocial、BuyWithMe等知名团购网站。大部分的团购网每天在固定区域推出一样商品,限时抢购,该样团购商品通常六折起跳,有时更下杀到一折,只要网站累积到足够买单,即会向商家下订成交。

  华人创业家郭承恩看中团购的威力,去年与另一创办人罗日辉共同开发DealLeak,让消费者透过此一应用程序,搜寻出所有团购网站的信息。他并看准智能型手机未来发展,着重于团购讯息产生器手机应用程序的开发透过智能型手机的利基市场,在团购讯息产生器(Group Buying Aggregator)商战中异军突起。

  郭承恩指出,传统网站多如牛毛,消费者要找折价信息很难搜寻到新的公司,但是,手机应用程序竞争者非常少,现在仍是切入市场的好时机。他分析,手机应用程序能让客户能够在搭车、等人的零碎时间,顺便看看有没有什么好的折购,是未来趋势所在。

  “这不是几亿美元的商机,而有可能是上百亿的行业,”获洛杉矶加大计算机科学系博士学位的郭承恩分析,由Groupon去年拒绝谷歌60亿美元的并购而打算自行上市,可看出来团购的市场潜力庞大,而提供用户简便地查询自己感兴趣的折扣讯息,更有可能是未来市场的主流。

  郭承恩表示,目前DealLeak上线五个月来,除了获得Maxiumtech评选为“100个生活中不可缺少的Andriod应用程序”,也被WorldAndriod评选为“最好的免费团购网”。他透露,目前有10万人次的下载DealLeak,已经是Andriod平台的龙头,未来计划推出iPhone应用程序,扩大市场。(李荣)