央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽省侨联欢迎香港永春工商界 冀增进友谊

发布时间:2011年06月03日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月3日电 据安徽省侨联网站消息,6月2日,安徽省侨联在合肥举行宴会,宴请香港永春工商界考察团。安徽省人大常委会副主任、省侨联主席文海英出席晚宴并致辞。安徽省侨联党组书记、常务副主席康晓萍主持宴会,省侨联党组成员、副巡视员王万祥等参加宴会。

  文海英首先对香港永春工商界考察团一行表示热烈的欢迎,对香港永春同乡会永远荣誉会长、安徽省侨联顾问陈荣助先生率领的香港永春工商界人士长期以来积极推动香港与安徽两地交流和发展表示赞赏,并简要介绍了安徽省情和经济社会发展情况。

  她说,安徽历史悠久,人杰地灵。近年来,安徽经济社会得以长足发展,其区位优势、产业集群都得以凸显,发展潜力巨大。尤其在当前,皖江城市带承接产业转移示范区、国家级技术创新工程试点省、合芜蚌综合实验区等国家级战略建设都在扎实推进,吸引了大量海内外客商的目光。

  文海英指出,香港永春同乡会成立30年来,在历届会长的带领下,秉承爱国、爱港、爱乡的理念,自身不断发展、壮大,为祖国、为家乡的繁荣、稳定做了大量的工作,同时,与安徽省侨联不断交往,结下了深厚的友谊。希望两会今后进一步加强交流和协作,为促进安徽和香港两地经贸文化等方面的交流和发展作出更多积极的贡献。

  陈荣助代表考察团一行致答谢词。他说,安徽历史悠久,徽派文化底韵丰厚,源远流长,是我们梦寐考察观光的地方。他说,香港永春同乡会和工商界与安徽的交往甚密,与安徽省侨联结下了深厚的友谊。在未来的几天里,代表团将赴合肥、蚌埠、池州、黄山等地进行体验考察,这定会进一步增进香港永春同乡会与安徽的友谊和相互了解。