央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽高层澄清整体上市传闻 基金态度冷淡

发布时间:2011年06月03日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 证日

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前有媒体报道称,沉寂良久的一汽整体上市方案已获批准,一汽集团正在着手进行新一轮人事调整。面对日前风起云涌的传闻,一汽系四家公司皆未回应。

  而一汽集团的一位高管向《证券日报》记者表示,其并未听闻一汽整体上市方案获批的消息。

  一位不愿具名的券商分析人士表示,今年1月市场中一度传出一汽将采用A+H形式实现整体上市的消息后,1月12日一汽轿车、一汽夏利、一汽富维、启明信息的股价分别上涨了4.82%、6.05%、6.83%、2.07%,却在此后几日持续走弱。而昨天一汽系四只股票皆是从午盘后才开始走出上扬趋势的,且一天内的换手率都很高,游资借助消息短线炒作的概率较大,而一汽轿车等股票的上扬也许是再度上演了一日游行情。自原定于2010年成立的一汽股份有限公司,因审批问题未能如期挂牌,曾凝聚了市场极大热情的一汽整体上市话题日趋冷淡。Wind数据显示,2011年一季度,共有69家主力机构减持了1.73亿股一汽轿车,仅有2家持股1106万股的机构新增在一汽轿车的机构名单中。一位基金人士称,自今年年初,多家基金已将一汽轿车、一汽夏利从其名单中剔除。证日