央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏满意中国女排新人:上场之后敢打敢拼

发布时间:2011年06月03日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北仑专电(记者刘旭辉)第二局中国队神奇逆转多米尼加,主帅俞觉敏对年轻队员的表现很满意。

  谈到本场比赛出现的问题,俞觉敏坦言开始中国队的进攻没打出来,而拦网又对不上对手的节奏。“赛前我们对这场球是做好了困难准备的,对手在进步,开局验证了我们的预计, 她们的跳发球和强攻给我们造成了很大的威胁。第一局我们拦网很不成功,反而被对手拦了我们五个球。不过,这样的比赛对我们起到了很好的锻炼,总体来说战术组织还是不错的。但是,我们个人进攻的能力还有后排进攻的能力还有待进一步提高。”

  对于新人和替补的发挥,俞觉敏表示满意:“由于生病的原因,我们失去了薛明,但杨珺菁的出现让我们在三号位得到了很好的弥补,她很有特点,冲击力很强。第二局大比分落后时,我换了徐云丽和米扬上,主要是考虑马蕴雯只有单脚背飞,对手比较熟悉,而徐云丽二传身前身后都能打。魏秋月的组织对手比较熟悉,用米扬去变换一下节奏。用范琳琳是考虑她比大梅的一传要好。总体来说,新人上场之后敢打敢拼,我是满意的。”