央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽-大众GTI车主赴奥地利参加全球车迷大会

发布时间:2011年06月03日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月2日,来自中国的一汽-大众GTI车主抵达奥地利凯恩藤州沃尔特湖畔,参加每年一度的GTI车迷大会,与全球车迷共同分享GTI所带来的惊喜,同时也开创了中国与全球GTI文化同步传播的先河。

  据活动负责人介绍:“组织国内车主参加GTI全球车迷大会,不仅是对5月底在北京举办的一汽-大众GTI嘉年华的延续,也是国内合资品牌车主首次参与全球规模的大型车迷活动,我们希望通过此次活动进一步推动国内GTI文化的发展。”

  自1982年始,奥地利凯恩藤州沃尔特湖畔就成为整个欧洲,乃至全世界大众车迷的圣地。他们为这个属于车迷的节日还起了一个非常有意思的名字:秋水会。在这个节日里,你不仅可以见到各种各样、千奇百怪的大众系列改装车,还可以参加各种庆典活动。来自全欧洲的改装生产商,也绝不放过这个良机,平时难得一见的各种顶级发烧改装件在这里应有尽有。

  在车迷大会现场,GTI车主们参观了大众汽车展台。最受车迷关注的,无疑是为了纪念GTI诞生35周年特别发布的35周年纪念版车型,这款车是有史以来动力最强劲的高尔夫GTI,最大输出动力达 235 马力(比“普通版”GTI 高出 25 马力),最高时速 247 公里。功率密度达 6 公斤/马力,运动特性无需赘言。而大众汽车绝不简单就满足于量产发动机功率的提高。此次推出的高尔夫GTI 35周年纪念版采用前轮驱动,搭载全轮驱动高尔夫R的发动机。这是一个大获成功的经典之作!1976 年夏天,当第一辆量产GTI 上市的时候,谁都没想到这是大众汽车创造的一个传奇:35 年之后,高尔夫GTI仍然活跃在车坛上,功率可以轻松超过 200 马力,至今已售出近 200 万辆。经典无法刻意为之――GTI 便是当之无愧的经典。

  2011 年,全新高尔夫GTI 35周年纪念版证实了GTI 的潜力。由于采用了 XDS 电子差速锁,这款车拥有持久抓地力。可选装的 6 挡 DSG 变速箱眨眼间便可完成换挡。大众汽车将 300 牛 米的最大扭矩全数转化为向前的推进力。这款GTI仅需 6.6 秒即可从零加速至 100 公里/小时。运动性能和燃油经济性也毫不矛盾――而这正是GTI 的一贯特色。高尔夫GTI 35周年纪念版标准油耗仅为百公里 8.1 升;搭配 DSG 变速箱后,油耗可降至百公里 8.0 升。因此,该款车是同功率级别中燃油效率最高的车型之一。

  此外,大众汽车还在活动现场展出了多款举世闻名的GTI周年纪念版车型,例如20周年和30周年纪念版,这些难得一见的限量版车型为车迷们带来很大的惊喜。有车迷兴奋地说:“能见到这么多款具有特别意义的GTI真的十分荣幸,从这些车型身上,我们能深刻的感受到GTI产品和品牌的历史变革和未来的发展趋势。”

  据了解,1982年GTI车迷大会首次在沃尔特湖畔的赖夫尼茨市举办,时至今日已经成为全球规模最大的车迷集会,并成为车迷分享、展示GTI车型的一个全球性平台。在每年的集会上,大众汽车公司都会展示的全新量产和概念车型,今年发布的35周年纪念版GTI成为车迷瞩目的焦点。

  自1976年第一代GTI首次亮相以来,大众GTI已成为一个全球性符号,其卓越的性能和实用性更是引领了全世界运动型两厢车的风潮,创造了连续35年长盛不衰的辉煌历史。至今,GTI在世界70多个市场进行热销,其销量超过180万辆,100多个车主俱乐部遍布全球。在全球热销的同时,GTI所创造的充满激情、追求极致的GTI文化迅速成为年青一代消费者追求个性的精神符号。

  而在中国,在前五代GTI进口车型良好的口碑积累下,2010年3月第六代GTI在一汽-大众实现国产,一经投放便受到年轻消费者的热烈追捧,成为高性能运动型两厢车的标杆车型,一车难求的现象更是成为GTI大受欢迎的市场写照。同时,消费者围绕GTI的驾驶、改装、文化等方面话题层出不穷,在国内迅速掀起一股高性能车的风潮。

  业内人士评论说:“GTI文化的兴起,反映了国内汽车正在向个性化消费的转变,中国消费者正在逐步走向成熟。而另一方面也说明,像GTI这样在全球拥有深厚品牌文化的高附加值经典车型,正在成为年轻一代消费者的消费主流。”

  此外,中国的GTI车主一行还在车迷大会结束后参观了德国大众汽车总部狼堡,亲临GTI的生产工厂,切身体验了大众汽车科技、环保、严谨的造车理念和深厚的汽车文化底蕴。