央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独树一帜的硬汉――试驾新JEEP指南者

发布时间:2011年06月03日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吉普指南者,作为克莱斯勒JEEP家族的城市SUV车型,虽然在一帮身怀绝技的同门师兄面前只能称之为“入门”,但在充斥着大量欧日系对手的城市SUV市场中,它却凭借着独树一帜的硬汉形象,以及传承自家族的越野功底,成为同级车中最具有个性的一员。不久前JEEP大切诺基的华丽转型,预示着JEEP品牌开始了豪华升级之路。而当这股风潮正面吹袭指南者之后,又会发生怎样有趣的变化?焕然一新的2011款指南者绝对让你意想不到。

  愈发长得像“大哥”

  严格来说,2011款指南者并不能算是大改款,应该算是我们常说的facelift小改款。facelift很好的诠释了新指南者的升级方向,也就是它那张全新的面孔。单从面孔上说,这绝对是大改款级别的。如果说原先那张圆大灯、七槽水箱格栅的前脸临摹的是牧马人的话,那这张全新的面孔则是整体移植了全新大切。同样的横式头灯,7孔立式进气格栅,前凸的保险杠以及圆形的雾灯,加上发动机盖肌肉感的改造,新指南者100%的复制了新大切诺基的神韵。

  当然,除了正面造型之外,新指南者的外观变动依旧属于小改款级别,小有调整的尾灯以及一些部位新增的镀铬装饰,恰如其分的增添了整车的豪华感。当然,你并不用担心新指南者在提升豪华感的同时,丧失了美国式的个性。设置于后窗框的车门把手和18英寸的超大铝合金轮毂,依旧表明,JEEP家族的任何一位成员,都是不甘平庸的,即使它已经看起来很豪华。

  内饰风格更考究

  相对来说,2011款指南者的内饰变动不那么明显,不过我们要明白一点,在2009年款之后,指南者的内饰已经经过了一次近乎全新的改造,因此,2011款只需要在这个平台上进行进一步的优化即可。2011款指南者的方向盘由原来的四幅式更换为更具运动风格的三幅式设计,同时增加了许多功能键,音响系统和巡航系统都能在方向盘上进行控制。除此之外,车门内扶手上沿也升级为软包内饰,驾驶过程中搁手更加舒适。另外一个好消息是,届时引进国内的高配版本将装备一套集成GPS导航、倒车影像以及蓝牙免提的6.5英寸屏幕影音娱乐系统,而本次的试驾车却由于临时由海外调配,仅仅装备了普通音响。

  平心而论,2011款指南者的内饰造型称不上特别时尚,而且材质也是以硬质塑料为主,但胜在做工不俗,且功能较为强大。仪表显示区除了有越野车常用的电子罗盘功能,还有一个实时的胎压监测功能,非常实用。9个发声单元的Boston音响系统,更是同级车想都不敢想的高配置。指南者最抢眼的内饰配置非那安装在尾厢门板上的大功率音箱莫属。这个特别的设计可以满足人们郊游小憩时听音乐的需要,打开后尾厢,拉下内置音箱,就如同随身携带的户外音响,好不惬意。