央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜国奥主帅:人民的期望很高 有很多"郑大世"

发布时间:2011年06月03日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天晚上9时,中国国奥就将在上海体育场迎来与朝鲜国奥的热身赛。昨天,双方召开了赛前新闻发布会,有意思的是,彼此都巧妙地在回避关于对方的话题。中国队的焦点自然对准了6月19日的阿曼,至于朝鲜队,更多的则是在谈论自己的国家和队员。

  战阿曼,米卢电话支招

  “我们的对手是一个想打精彩比赛的队伍,我看了他们打申花的热身赛,对手的表现让我印象很深刻。他们没有友谊赛的概念,只有生死战,我希望我们能够赢得比赛,同时也希望能够全方位的考察队员的状态。”这是国奥主帅布拉泽维奇在发布会上的开场白。不曾想到,这却是整个发布会上关于首场热身赛对手不多的评价之一,随后,老布展开了大量关于阿曼的话题。

  据悉,前天阿曼与韩国的比赛结束后,老布第一时间与前去探查的拜塞克取得了联系,对方告诉他从某种程度上阿曼才是赢家,只是由于吃掉过多的红牌才输掉了比赛。而该场比赛上半时阿曼以1:0取得领先时,接到消息的老布甚至由于过度焦虑无心吃饭。“确实跟阿曼的比赛非常重要,每天睡觉前睡觉中我都在想这个对手。”而作为前国家男足的主帅,米卢也在前天给老布打来了电话,提醒他阿曼是一个非常难缠的对手,一定要小心为上。对阿曼的重视,甚至让老布在昨天发布会结束后,对媒体发出了请求:“跟阿曼的比赛非常艰苦,希望大家给我点帮助。希望把我们的第12名球员也就是球迷都能到球场来,希望你们能够召集球迷,他们对我们的帮助是不可或缺的。”

  朝鲜:我们有很多郑大世

  神秘,似乎成为了所有朝鲜运动代表队的特征,其中自然包括前来中国的这支国奥队。发布会开始之间,主帅周仁哲的名字甚至让现场大多数记者不得而知。当然,严密的纪律性同样也是其一大特征。昨天的公开训练,现场除了主帅偶尔的喊叫,所有的朝鲜国奥队几乎由始至终保持着沉默的态度,就连笑容也是难得一见。“我们有很多像郑大世一样优秀的运动员,虽然明天比赛的结果充满了不可预测,但我们肯定能够通过这场比赛去取得提高。”在面对关于本场比赛的提问时,朝鲜国奥主帅周仁哲巧妙的将话题转向了队员。在整个发布会上,他们更多的将类似“人民的期望很高”、“回报祖国的热爱”的话语作为回答,对于记者的诸多提问几乎都“答非所问”。当然,也有对中国国奥的评价,“有一定的了解,他们的主帅刚刚接手球队。”