央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST德棉重组终止 房企并购重组闸门开启是猜测

发布时间:2011年06月03日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,*ST德棉发布公告称,公司终止了与上海爱家投资控股有限公司(简称“爱家控股”)的重大资产重组,其欲转型房企的道路终于无疾而终。

  根据公告,*ST德棉认为,考虑到宏观经济环境已发生重大变化,本次重大资产重组方案已不适应公司未来的经营发展战略。同时,原重大资产重组方案中的审计报告、评估报告已过有效期,交易价格基础已发生重大变化,股东大会决议亦逾有效期,为维护广大投资者利益,经与德棉集团和爱家控股协商,各方决定终止本次向爱家控股发行股份购买资产暨关联交易的重大资产重组。

  早在2009年,公司就与德棉集团、爱家控股签署重组协议,根据重组方案,公司将收购爱家控股持有的上海爱家豪庭房地产集团发展有限公司100%股权,重组完成后,公司将变身为房地产公司。然而,截止到目前,本次重大资产重组尚未取得中国证监会的批准。

  此前,随着ST东源、S*ST圣方和S*ST兰光被房企借壳获得证监会批准,市场对证监会针对房企并购重组闸门再次开启的猜测愈演愈烈。然而,此次*ST德棉重组终止,却意味着这一猜测依旧只是“猜测”。

  此次重组失败后,*ST德棉及控股股东德棉集团承诺在未来三个月内不再筹划重大资产重组事项。另外,公司股票自6月3日开市起摘星,证券简称由“*ST德棉”变更为“ST德棉”。(记者王浩娇)