央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎迪士尼乐园

发布时间:2011年06月03日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴黎迪士尼乐园远景

巴黎迪士尼乐园里的美人鱼模型

  巴黎迪士尼乐园位于法国巴黎以东32公里,面积达5000英亩,已于1992年4月12日正式启用。迪士尼乐园以五大部分组成,正门的Main Street USA满是旧日美国牛仔时代的小镇风光,令人有进入时光隧道之感;Adventureland风靡世界的大轮船,以及大峡谷的峻峭山势,更添美国风情。乐园内的加勒比海海盗屋、炮火连天的场争场面、海盗的豪夺强抢,造型栩栩如生,令人赞叹;在迪士尼卡通天地的小小世界乐园,一首首悦耳歌曲,穿上各国民族服饰之小木偶载歌载舞,令每个人都不约而同流露出欢乐。太空过山车、潜水艇,都是新颖有趣的玩意,令人乐而忘返。

  巴黎迪士尼乐园是全欧洲游客最多的付费游乐场,2000年总共吸引了1200万游客。不过由于欧洲人抵制美国文化,再加上巴黎迪斯尼盖了超乎所需的旅馆,乐园的面积也过大,该迪士尼乐园并没有赚大钱。

  经营状况:1992年开幕,建设成本50亿美元。连续多年亏损,2007-2008财年(2007年10月1日-2008年9月30日)终于盈利大约166万欧元(约合人民币1620万元)。

  人流量:每年约1530万人次

  门票:约381元人民币。