央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨四新股上市两只破发 IPO无放缓迹象

发布时间:2011年06月03日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 詹丽冬) 昨日4只新股上市,创下最高中签率的双星新材首日表现成为焦点。不幸的是,其不出所料地破发了,跌幅达到11.45%。中签率最低的陇西化工则上涨18.23%。而5月份以来,由于市场持续走弱,新股破发压力大,但从IPO扩容节奏看,仍无放缓趋势,每月发行上市的新股都保持在20多至30只左右。

  新股走势与中签率相悖

  昨日,西陇化工、骆驼股份、双星新材和围海股份4只新股上市。中小板的双星新材此前创下了65.5%的新股中签率新高,令其成为市场关注的焦点。在4只新股中,双星新材的发行价也最高,达到55元。

  但4只新股的表现与中签率正好相反。中签率最高的双星新材在开盘时便跌了14.55%,此后一路振荡,至收盘跌11.45%,收于48.70元。此前,有机构最低看至33.36元。

  在此之前曾创下21.56%中签率的庞大集团首日表现更为糟糕,开盘便大跌逾20%,收盘跌23.2%,创下新股首日最大跌幅。昨日,该股收于32.72元,破发程度已达到27%。

  昨日其他3只新股中,骆驼股份也出现破发。该股中签率也不低,达到9.58%,发行价18.60元,收盘跌5.65%,收于17.55元。陇西化工和围海股份则逆市上涨,陇西化工开盘涨23.04%,但此后低走,收盘涨18.23%,收于14.79元,其发行价为12.50元,中签率1.23%,为4只新股中最低;围海股份开盘涨7%,随后振荡上扬,收盘涨13.68%,收于21.60元,其中签率为2.1%,发行价为19元。

  尽管新股破发压力大,但IPO节奏似乎没有放缓的趋势。今年以来,新股IPO上市的节奏,保持在每月20多至30只左右。1~5月份,每月上市的新股数量分别是31只、28只、31只、24只和26只。

  IPO节奏仍无放缓迹象

  6月份以来,除了昨日刚刚上市的4只新股外,今日文峰股份将挂牌上市。此外,还有三星电气等8只已经发行的新股等待上市,以及八菱科技等7只新股即将发行。截至6月10日,本月已上市、即将上市和即将发行的新股就达到了20只。