央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒店赞助邓超孙俪婚宴 明星结婚不花自己钱价

发布时间:2011年06月03日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邓超孙俪6月7日上海大婚众人关注。最新的消息是,不止有酒店以“史上最低价”赞助两人婚宴,更有某汽车品牌全程免费提供新人以及宾客用车。

  太商业?不,是时髦。从李嘉欣、陈慧琳到杨千嬅,从罗海琼、胡可到大S,你可能无法想象,这几年明星婚宴上的诸多“部件”——大到酒店、酒席、婚车、钻戒、婚纱,小至饮料、喜帖、结婚照、礼品,都有商家心甘情愿地为之买单,甚至还能收到“临时代言费”。

  赞助商为何前赴后继地扑向明星婚礼?婚礼植入到底是怎样一笔账?通过记者的采访,你能了解更多的内幕。

  有赞助!

  昂贵婚纱只收成本价

  杨千嬅和丁子高结婚时,一袭束腰低胸婚纱惊艳四座,殊不知,这件价值50多万元人民币的意大利Bellantuono婚纱没有花杨千嬅一分钱。婚纱的提供者是香港著名的婚纱工坊The Wedding Shop,这家坐落在中环的婚纱店已经有接近20年的历史,老板娘蔡绮莲是香港名媛。

  蔡绮莲告诉记者,自己有好多朋友都是娱乐圈中人,如果要结婚,很多人都会来店里选婚纱。在杨千嬅之前,蔡绮莲最大手笔的“赞助”是李嘉欣的婚礼。“那次李嘉欣穿的婚纱,总共动用了40个师傅同时开工,钻石都是一颗一颗绣上去的,单是缝制就用了200个小时。”

  据知情者透露,那件价值100万元的婚纱,蔡绮莲几乎是以成本价“赞助”给李嘉欣的,而她本人也很满意婚礼的效果。

  “大家都说那件婚纱好看,我当然很有面子啦。”蔡绮莲说。

  尝到了李嘉欣婚礼的植入甜头,蔡绮莲也更加关注女星的婚礼,恰好丁子高和蔡绮莲比较熟,所以听说他要和杨千[女华]办婚宴,蔡绮莲赞助了杨千[女华]两套婚纱,一套用作拍照,一套在婚礼上穿,都是Bellantuono的。“在他们婚礼前1个多月,衣服从意大利运到了香港。”

  婚礼带给蔡绮莲的“回报”是无法估算的。很会做人的丁子高、杨千[女华]夫妇在婚礼当天给媒体发了一张清单,详细注明了物品赞助清单,无形中就帮The Wedding Shop做了价值几百万元的活广告。

  蔡绮莲说,明星婚礼的高光效应,比商家自己做广告、攒口碑的宣传速度要快几十倍。经过李嘉欣、杨千[女华]两场婚礼后,更多的香港名流都知道了The Wedding Shop,纷纷把蔡绮莲的婚纱店列入重点选择对象。

  “这才是商家最想要的持续热度。”蔡绮莲说。

  给赞助!

  提前两个月开抢广告位

  伦裕是北京我俩婚庆策划公司的合伙人之一。他告诉记者,除非遇到紧急情况,一般情况下,明星们会提早两个月放出结婚的风声。“除了炒作的需要,也能预留更多选择赞助商的时间。”

  以汪小菲和大S的婚礼为例。确定婚期后,大S的经纪人会先梳理一遍大S当时所代言的产品,然后给厂商代表发出邀请函。“其中的暗示不言而喻,如果有想法的商家,应该很快就能反应过来。”伦裕说。

  当然,很多产品虽然不是大S代言,但瞅准了这个好机会,也试探性地给大S的经纪人打电话“密洽”。比如大S给媒体的小礼包里,就有江中健胃消食片、海王金樽、妮维雅防晒霜、欧护驱蚊液等赞助品。有知情者告诉记者,其中一个品牌硬是砸了500万元才挤走了原是大S代言的某同类品牌的植入。

  伦裕告诉记者,虽然明星婚礼赞助还没有到明码标价的地步,但在圈里差不多形成了一个“默认价”。“比如车。除了负担新郎新娘、亲朋好友的接送外,至少还要出50-80万元的‘曝光费’。”道理很简单,媒体疯狂拍照,车自然有很大的上镜机会,“如果在报纸、网站上一登,这个广告费就没法估算了。”

  据介绍,因为考虑到手工订做的辛苦,明星通常不会对婚纱和礼服品牌再征收所谓的“曝光费”。上路一点的明星还会让助理给媒体提供一些新闻通稿,故意提到婚纱和礼服的品牌。但如果想让整场婚礼都用一个牌子的饮料,厂家至少要掏出200—400万元。伦裕说,如果有些明星代言的饮料多,那就只好“排排坐、分果果”:“某女歌手结婚,酒席里喝的3种饮料全是她正在代言或曾经代言过的。”

  至于其他诸如鞋子、饰品、喜帖之类,赞助费则存在着很大的弹性。比如大S结婚的时候就穿着蔡康永设计的“Cai”系列高跟鞋。“因为大S和蔡康永的关系太好,这也算变相为蔡康永做了宣传。”有知情者说。记者 陈宇浩