央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深港澳国际车展在会展中心开幕 将持续至7日

发布时间:2011年06月03日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第十五届深港澳国际车展昨在会展中心拉开序幕 将持续至本月7日

  昨日,一年一度的深港澳国际车展在深圳会展中心拉开序幕。作为华南地区最具规模和影响力的国际车展之一,本届车展吸引了众多新车概念车移师深圳,现场仿佛开起了汽车界的豪门派对,各种豪车悉数亮相,香车配美女,令人应接不暇。展会于昨日开始至7日结束,在端午小长假里,人们还可继续光顾车展欣赏及挑选爱车。

  展出规模创新高

  本届深港澳车展历时6天,参展汽车厂商近百家,参展车型上千辆,展出规模达到11万平方米,再创新高。

  令人注目的是,本届车展5号馆变身“奥迪馆”,全馆震撼展示奥迪全系列产品,成为了本届车展一大亮点。据介绍,本届车展上海通用参展面积较去年翻倍,宝马、奔驰面积也大幅度扩张。

  而使组委会意外的是,各大日系厂商并未受日本地震影响,在本届深港澳国际车展的参展规格与去年同期持平甚至有些还不降反升。雷克萨斯更是首次以厂家的身份、A级展的规格亮相车展。

  自主品牌方面,奇瑞和吉利为代表的自主品牌龙头企业从去年开始就加大了对深港澳国际车展的投入,今年吉利汽车更是以2000多平方米的顶级参展规格,携上海车展全系车型登台亮相。

  新车概念车应接不暇

  在本届深港澳国际车展上,记者发现了很多全球最新概念车型和即将量产的新车型。业内人士介绍,每年4月上海北京车展之后的新车概念车,近年来旋即登录深港澳车展亮相的车型比例越来越高,越来越多的参展厂商开始用新车概念车作为主要参展车型。

  法拉利全新四座四轮驱动跑车FF、保时捷Panam era Turbos 2011、梅赛德斯-奔驰亚洲首发的全新CLS级运动型轿车、BMW M 5概念车、雷克萨斯最新潮的混合动力车型ct 200h……记者在现场见到,各大豪门车企最新概念车悉数亮相。(文/记者 肖陆军 图/记者 轩慧)