央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申万:中天科技价值低估 中长线投资价值显现

发布时间:2011年06月03日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中天科技(600522)集团电网事业部总经理日前透露,在国家电网今年第一、二批特种导线的招标中,中天科技中标率43.01%,中标量同比去年增长了571.76%。在地方特种导线的招标中,中天科技中标率47.06%,中标量同比去年增长了196.62%,标志着中天科技的特种导线稳定地把握着目前国内特种导线市场份额。

  点评:该公司是国内光纤光缆生产的龙头企业,2010年在国内光纤光缆厂商大幅扩产,光纤价格下滑的情况下,公司仍然凭借出色的市场能力实现了光纤光缆收入44%的增长,同时毛利率稳定。而公司在电网市场多项产品份额保持领先:受益于智能电网改造的光电复合缆份额第一,约占40%;受益于海上风电建设的海底光电复合缆市场份额超50%,普通导线、特种导线份额领先,随着国家电网单一供应商份额不超过30%的限制取消,部分品种份额已达到70%-80%。考虑增发摊薄之后,预计公司2011-2013年每股收益为1.34元、1.76元和2.22元,对应当前23元左右的股价,市盈率分别为17.16、13.07和10.36倍。

  由于市场的系统性风险,该股出现了明显的减仓下跌。另一方面,公司要公开发行不超过8000万股,向市场再融资的行为在目前弱市中易被误解而遭受“以脚投票”。不过该股经过此轮下跌风险释放后,运行到年线下方已有走平回稳迹象,考虑到增发已获批文,增发定价时日已不远,稳定股价对完成再融资有一定积极意义。预计后市将展开一阶段整理平盘,年线的得失将关系到参与者的信心,但目前价位该股中长线投资价值已显现,故价值型投资者可适度参与。