央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“六一”看啥片?“熊猫”受欢迎

发布时间:2011年06月03日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报报道(记者 桑琴)今日是“六一”儿童节,在这个属于孩子们的节日里,将会有哪些儿童片与孩子们见面?昨日,记者获悉,今年“六一”档,中国电影人送给孩子们的礼物约等于零,因为只有一部《功夫熊猫2》颇受欢迎,但这是好莱坞电影人“送”的。而几部国产影片《亲亲我》、《西柏坡》等在很多主流商业影院也难觅身影。

  目前,中国电影市场正在上演大片争霸,《加勒比海盗4》、《速度与激情5》、《功夫熊猫2》等几部好莱坞大片占据了中国5月影市95%以上的市场。但这些影片中,真正适合孩子观看的只有《功夫熊猫2》一部。而国产儿童片方面,虽然也有《亲亲我》、《西柏坡》、《守护童年》等三部影片处于上映期,但放映规模极其零星,很多主流商业影院几乎很难看到它们的影子。

  业内人士透露,片源数量不够是主要原因。对于片源不足,业内人士表示,大家在业内都有一个普遍的共识就是怕儿童片不赚钱。据悉,在2009年随着《男生贾里新传》、《熊猫回家路》等多部儿童片扎堆上映,但是真正赚钱的很少,儿童片的生产、制作也陷入尴尬的处境。

  不过,为了迎接“六一”,长沙各大影院还是推出了一系列针对孩子们的活动:中影今典影城今日启动“暑期电影节”开幕式活动,万达影城、王府井影城推出小朋友观影有礼活动。