央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高铁带动沿线发展 迪士尼落户济南已达成初步意向

发布时间:2011年06月03日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着京沪高铁通车日期的临近,济南高铁西客站片区的发展也越来越令人期待。记者日前了解到,全世界知名的迪士尼乐园也将和西客站片区联系起来,其创意研发中心已经明确将落户西部新城。

  迪士尼将落户济南西部新城?近日,有关网站上传出“迪士尼确定将落户济南”的消息。对此,记者多方核实了解到,目前迪士尼已在济南考察接洽近半年多,但尚未进入实质性的签署合作协议阶段。

  济南西部新城建设投融资规划处有关负责人在接受记者采访时表示,迪士尼已经在西部新城考察了半年多,他们正在与其进行洽谈,但尚未签署相关协议。上个世纪三十年代白雪公主进入中国,2009年11月4日上海迪士尼项目已经开工建设。迪士尼的中国总部在上海,它的创意研发中心有意放在济南西部高铁产业城,届时迪士尼会把它所有的创意、展示和交易放在我们的会展中心里边。

  其实在此之前2011年初举行的市中区第十六届人大四次会议上已传出消息,市中区将投资35亿元以上,在市中区兴隆片区,建设一个中国版的“迪士尼”生态主题公园。

  随着高铁即将通车,围绕高铁时代建设的西部新城区,将会被打造成区域的商务中心、文化中心、会展中心、金融交易服务中心,这里将会建成全球最大的文化会展中心。槐荫区有关部门工作人员透露,迪士尼落户济南已经达成初步意向,但具体时间和怎样落户济南,都尚未确定。虽然迪士尼来到西部新城的消息已经得到相关方面的认可,但是记者采访中了解到,这个创意研发中心建在哪个位置,投资多少钱建设,什么时候能够对外开放等等市民关心的细节问题,目前仍未有权威部门发布统一的消息。

  据了解,除了迪士尼,还有很多世界知名企业将入驻这个地方,这里将会成为真正意义上的文化、科技、艺术会展中心,将成为全球最大的文化会展中心,文化科技艺术会展中心。去年10月,作为第十届中国文化艺术节的重点工程、主场馆――省会文化艺术中心动工。省会文化艺术中心主要由大剧院、图书馆、美术馆、群众艺术馆等组成,按照计划,大剧院将于2013年4月试运行。

  迪士尼乐园

  迪士尼乐园于1955年开幕,此后,在美国和海外又陆续开了5家,分布在4个国家和地区的迪士尼主题公园。2005年9月12日,香港迪士尼乐园成为中国第一座迪士尼主题公园。截至2010年3月,美国加利福尼亚州、佛罗里达州,法国巴黎,日本东京和香港5处地方建有迪士尼乐园。另有上海迪士尼乐园正在建造中。

  从规模上看位于美国佛州的奥兰多的迪士尼乐园最大,全部玩下来,最少要5天。此外,门票方面迪士尼乐园的票价也是价格不菲,世界5大迪士尼乐园,价格从五六百元到三四百元不等。(王善龙)

  来源:山东商报