央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拖延半年终获准 雪铁龙DS5明年或国产

发布时间:2011年06月03日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在长安和PSA的数月努力下,合资项目终于在5月24日通过发改委审批,而曾经在上海车展上展出的雪铁龙DS5或将成为双方合资工厂的第一部生产车辆,另外消息显示DS5将会以进口的方式先期投放中国,在明年实现国产。

  雪铁龙DS5的DS是Different Spirit的缩写,意为与众不同的精神。同系列的DS4,DS3也将在明年一季度和二季度已进口方式引入。

  雪铁龙DS5是一款跨界车型,在不久的上海车展上车讯网也曾经全面报道过,以2005年法兰克福车展上亮相的C-Sportlounge概念车为原型设计的雪铁龙DS5不仅在外观上使用了流畅动感的车身设计,车内的配置也充满可高科技元素。

雪铁龙DS5

雪铁龙DS5

雪铁龙DS5

  圆润的大嘴造型采用了家族式的设计风格,进气口夸张大气,充满动感,同样夸张的还有前脸的刀疤式酒窝雾灯,看起来灵动无比别具一格。镀铬的灯眉一直延伸至A柱,酷似“龙眉”,因为是一款两厢车型,圆润缓滑的车身弧度搭配上侧面的腰线更显得整车流畅动感,富有活力。另外,由于中国市场的“特殊”原因,不排除新车可能会增加三厢车型的可能性来赢得中国消费者的口味。

雪铁龙DS5

  极富奢华感的内饰做工和设计加上高科技的配置是雪铁龙DS5的一大亮点,来自航空工程的设计灵感将新车的内部体现的精致,奢华和运动。采用真皮材料和金属搭配的内饰做工非常出色,真皮多功能方向盘上集成了众多的车内娱乐和实用功能按钮,另外换挡拨片和偏运动调教的悬挂也能在车辆行驶过程中尽情的享受激烈操控。

  内部配置上,可以自行管理行车灯光的DS5后视镜摄像头和新一代车道偏离警示摄像系统也出现在车上,另外,,智能驱动控制系统可以让驾驶者更为轻松并自信的操控车辆,包括紧急呼叫和本地救援的雪铁龙eTouch也植入其中。

雪铁龙DS5

  动力上,雪铁龙将提供一台1.6L发动机和两台2.0L和2.2L的HDI柴油发动机,其中的1.6L发动机可能会带有涡轮增压技术,最大功率可以达到200马力,配备6速AT变速器和前后麦弗逊式悬挂组合,2.0L的HDI柴油发动机的最大功率则在200马力左右。另外,这台2.0L HDI柴油发动机还将和一组电动马达组成Hybird4混合动力系统,最大功率为147Kw.已经在标致3008上率先使用。该车还采用STT启停技术,燃油经济性也更为出色。