央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金看好农业龙头股表现

发布时间:2011年06月03日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 全景

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对农产品投资的创新产品不断涌现,广发基金近期便推出了国内首只投资于全球龙头农产品企业的指数基金。该基金主要挂钩标普农业指数,覆盖农业和食品的上游、下游和分销中的24家全球龙头企业,能较为全面反映农产品领域相关上市公司的整体实力。

  广发全球农业指数基金拟任基金经理邱炜对记者表示,十年之前,全球农产品价格上涨带来的收益10%是由这些产业链中的龙头企业获得;而现在,农产品价格上涨的收益有50%都被这些龙头企业赚走了,这就意味着对农产品来说,投资于龙头企业比单纯投资在农产品上要好。

  彭博资讯数据统计显示,截至2011年4月30日,标普全球农业指数自2009年以来的累计涨幅为110.07%,年化收益率37.45%。而同期上证综指累计涨幅为59.9%,年化收益率22.28%,标普全球农业指数表现优于上证综指50.17个百分点。 全景