央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国奥打着朝鲜想着阿曼 布拉泽维奇抓紧磨合阵容

发布时间:2011年06月03日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚9时,中国男足国奥队将在上海八万人体育场进行一场热身赛,对手是来访的朝鲜国奥队。作为6月中旬2012年伦敦奥运会预选赛前的第一场热身赛,国奥队主教练布拉泽维奇期待能对球队的基本阵容进行有效的磨合。

  张琳芃改打后腰

  “我希望能够赢得比赛,同时也希望能够全方位地考察队员的状态。”这是老布在昨天赛前新闻发布会上透露的目标。两天之前,老布现场观看了朝鲜国奥队在上海与上海申花的热身赛,双方以1比1战平。老布认为,朝鲜国奥队是一支很有战斗欲望的队伍,和这样的对手过招正好有利于自己的备战。

  作为奥运会预选赛开始前的最后一次集训,老布开始对国奥队的多个位置都作出改变的尝试。张琳芃此前在国家队不是打边后卫就是打中后卫,但他在国奥队的第一次训练中却站在了后腰的位置上。张远原本已经被锁定为右边前卫的第一人选,但是这次训练他却出现在左边,站在右边的是海归球员王刚。朴成的受伤给国奥队带来巨大的困扰,布帅在这次训练中试用了申花的曹赟定,但还无法确定他的主力位置。葡萄牙海归前锋张呈栋虽然参加了本次集训,但由于受伤刚愈,还不会参加今晚的热身赛。另外,李建滨、宋博轩等人也有不同程度的伤,今晚也不能上阵。

  “会好好教训阿曼队”

  虽然热身对手是朝鲜队,但老布的心现在却全想着奥运会预选赛的对手阿曼队。本周三,阿曼国奥队在韩国以1比3不敌韩国国奥队。“我们有助手去现场看了比赛,看来对手的准备情况不错,他们上半场还以1比0领先,只是下半场被连罚两人后才输掉的。”老布有点紧张地说,“我的老朋友米卢也给我打过电话,跟我介绍了阿曼队的情况,他提醒我们阿曼队是个很危险的对手,我想我们必须准备更充分才行。”

  不过,老布还是很有自信,他说:“我每天睡觉都在想着阿曼队这个对手,他们的每个队员我都非常了解。我虽然对阿曼队评价很高,但是我相信他们过不了我们这一关,我们到时候会好好教训教训他们。”

  另外,对于自己的身体状况,老布表示恢复得很好,“我现在确实很健康,我不会欺骗大家的。”(记者 张喆)