央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中银基金周小丹:指数基金或迎建仓良机

发布时间:2011年06月03日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对A股近期震荡调整,业内专家认为,从中期来看中国经济增长仍然乐观,可适当关注指数下跌预留的反弹空间,利好新发指数基金。

  目前在发的大盘股指E T F包括中银上证国有企业100指数型基金(以下简称国企E T F)。该基金为国内首只跟踪上证国企100指数的基金产品。拟任基金经理周小丹介绍,上证国企100指数以上证央企50指数和上证地方国有企业50指数为基础,囊括金融、工业、原材料、能源、地产等多个行业,其中金融、地产占比最高可达40.4%。据近期公布的2010年度上市公司年报以及2011年第一季度季报,银行股占据A股“第一利润高地”;而地产股在经过前期紧缩政策的调控后,目前的估值普遍不高。有券商研究员认为,地产行业可能正处于“黎明前的黑暗”,有望迎来反弹行情。

  国资委网站5月23日发布的中央企业2011年1至4月经营情况显示:中央企业今年1至4月累计实现净利润2906.9亿元,同比增长18.2%。周小丹认为,上证国企100指数的成分股基本面保持良好,虽市场情绪短期内会影响指数短线走势,但指数长期走势将回归成分股价值增长之上。