央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西樵大饼夺得国字号招牌

发布时间:2011年06月03日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成为“全国烘焙行业十大文化品牌”,下一步将制定国标申请原产地保护

  南方日报讯 在日前结束的第十五届中国烘焙展览会上,西樵山樵园饼屋制作的西樵大饼夺得“中国餐饮烘焙行业十大产业文化品牌”,西樵大饼作为西樵最著名的旅游特产品牌,首度摘得国字号品牌。西樵旅游部门表示,计划近期与中国烘焙协会联手,制定西樵大饼国家标准,注册集体商标,申请原产地保护,全力推动西樵大饼走向全国。

  2011年第十五届中国烘焙展览会日前在广州琶洲展馆举行,参展企业700多家,40多个国家的品点名师齐聚展览会。在这届活动中,除夺得“中国餐饮烘焙行业十大产业文化品牌”外,西樵大饼还同时获得2011年全国餐饮烘焙创艺大赛金牌手信殊荣。

  据《西樵山志》记载,西樵大饼为明代大夫方献夫所发明,至今已经有500多年历史了。因西樵本地大饼不放任何添加剂,常温下保质期只有7天,西樵大饼一般只在本地销售。  张素圈 曾令华