央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻松启程 享尽越南岘港度假天堂

发布时间:2011年06月03日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳遨游国际旅行社相继在其官方网站和官方微博,同时发起“发现岘港,发现最美的角落”旅游达人5天4夜免费越南岘港游招募行动与“晒出你心中最美的旅游城市,赢取越南岘港5天4夜豪华游”活动后,吸引了大批的旅游达人加入。活动于5月27日结束,活动的获奖名单也已出炉。主办方表示,希望通过这两次活动,能够让广大的旅游爱好者和所有想放下包袱、轻松旅行的人更进一步了解越南岘港这个美丽与智慧并重的完美旅游城市。

  近年来,赴越南旅游的人数快速增长,据越南旅游局统计,2010年前三季度到越南旅游的人数达47.3万人次,同比增长56%。越南岘港这个城市的旅客人数正在以年均六成的速度稳步增长。现代文明与自然的完美结合,使得岘港这个位于越南中部、素有“东方夏威夷”之称的最大海滨旅游城市成为如今不折不扣的度假天堂。

  越南岘港曾被《美国国家地理杂志》评为人生必到的50个景点之一,水天一色的岘港海滩并不逊于马尔代夫。岘港湾是越南著名的天然良港之一,港阔水深,背山面海,形势险要,四个港口,有三个是军港。顺化和会安两个城市是岘港古代文化与现代文明的聚集地,会安古城被列入东南亚最古老的历史文化遗址之一,同时也被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”。欧美人就特别喜爱到此地度假,因为拥有傍晚江边两岸的诱人浪漫景色,这里被人们称之为“东方小巴黎”。另外,越南岘港的山茶半岛、美山、海云峰、巴拿山、五行山,以及占婆岛这一系列旅游景点,都是极具越南当地特色的风光、建筑以及古物。在越南岘港,还有亚洲著名的两大高尔夫球场:蒙哥马利球场和诺曼球场。对于喜欢高尔夫运动的游客来说,亲自到球场上试上一杆,经历将会毕生难忘。

  谈到饮食,岘港也是著名的海鲜产地,各类野生生猛海鲜无所不有。当地饮食习惯使得岘港鲜见胖子,女人个个身材窈窕有致,皮肤白皙。

  据遨游国旅有关负责人介绍,深圳遨游国际旅行社是越南岘港在深圳地区的一级代理商,也是唯一代理商。他还表示,岘港当地民风淳朴,人民幸福指数亚洲第一,游客若是去到定会被这种和谐和幸福所感动。