央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小伙拦截劫匪被刺伤 被抢女子将包捡回后离去(图)

发布时间:2011年06月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方到医院看望陈伸慧。记者 杨子健摄

  南宁讯(记者杨子健)6月2日凌晨,在南宁市园湖南路,26岁的发廊老板陈伸慧在拦截一个正逃跑的劫匪时,被对方用刀划破腹部。被抢的女子捡起地上被抢的包后,悄然打车离去。警方呼吁受助女子现身,配合侦破工作。

  年轻小伙拦截劫匪被刺

  6月2日凌晨1时左右,记者赶到园湖南路15号小区,门口停了四五辆警车。在小区里面,一栋居民楼的各个单元出口被民警和协警看守。小陈是小区附近一家发廊的员工,他向记者讲述了事发经过。

  2日零时许,一个年轻男子在东宝路口抢到一个挎包后,向东葛路方向逃跑。在路过园湖南路边的一家发廊时,被店主陈伸慧拦住去路。劫匪挥动手中的匕首,划向陈伸慧的肚子。疼痛难忍的陈伸慧本能地按住腹部,劫匪乘机逃窜。刚刚反应过来的店内员工分头行动,一路送陈伸慧去医院,一路追赶劫匪。

  被追赶的劫匪转向了园湖南路15号小区,跑进了小区内一栋居民楼。因劫匪手持利刃,追赶的几个员工就守在劫匪逃上楼的一单元入口候住。

  在小区内带民警围堵劫匪的是向阳派出所所长李志明。事发后,他带领10多名民警和协警赶到现场后,指挥一部分人员将劫匪躲藏的居民楼各个单元出口围住,另一部分人员进入各个单元楼层搜索。李志明手持对讲机,不时询问在楼中的民警搜索进展情况。

  凌晨1时许,记者绕着被围的居民楼走了一圈,发现旁边还有一栋新楼和这栋居民楼相连。旧楼有3个单元,其中只有一单元有一扇门通向天台,其它两个单元通向天台的门都是上锁的。另一栋相连的新楼天台出入口没有上锁,且新楼单元出入口和旧楼单元出入口不在同一条水平线上。新楼不远处是小区围墙,围墙上方一段有铁丝网,另一段没有铁丝网。在没有铁丝网的围墙边,记者试了一下,发现可以轻松翻越。

  守在新楼单元出入口的民警称,劫匪极有可能走到新楼天台后下楼,躲过在旧楼守候的发廊员工视线后,悄悄爬墙逃跑了。

  将整栋楼搜遍后,接近凌晨2时,民警们仍然一无所获。在确定搜索没有进展后,李志明指挥大家撤走。