央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老布首秀率队战朝鲜 客队教练:我们有许多郑大世

发布时间:2011年06月03日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚9时,中国国奥队将在上海体育场迎战朝鲜国奥队,届时中央电视台也将全程直播。从某种意义上来说,这是国奥主帅布拉泽维奇的“首秀”。布家军组队将近半年,但所有的教学赛或热身赛,国内观众均无缘通过电视收看。

  “这让我想起了去年执教申花的首场比赛,我觉得自己指挥时肯定会紧张。”真正让老布焦虑的,是前中国队主教练米卢的一个电话。“他给我介绍了阿曼的情况,同时提醒我,这是一个很难缠的对手。”助教拜塞克带回的消息恰好验证了这观点。与韩国队的热身赛,阿曼率先取得进球;此后连续吃到红牌,才导致了失利。

  距离奥预赛开始还有16天,本场比赛对双方而言,都是临战前的一次重要锻炼。“到目前为止,我们队打了10场比赛,与沙特、科威特、约旦交手时并不落下风。”朝鲜队主帅周仁哲强调,“我们每个队员都精神饱满,带着顽强的意志在场上积极拼抢。”

  在南非世界杯上,听着国歌流泪的郑大世几乎成了朝鲜足球的代名词。在周仁哲看来,与其水平相当的球员,在朝鲜国奥队中比比皆是。“我们这里有许多郑大世,在国内,他们都为各自的俱乐部效力。”原版郑大世是日本足球制造,朝鲜国奥版的能力如何,只能今晚场上见了。本报记者黄春宇