央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金智科技迟到利好难阻股价续跌

发布时间:2011年06月03日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金智科技

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金智科技(002090,收盘价11.80元)重组预案都还没发出来就宣布终止资产重组事宜,复牌以来股价连日下挫,就算是公司在6月1日晚间紧急发布中标的利好消息,也没有舒缓市场做空的情绪。值得注意的是,公司的这则中标消息竟然早在半个月前就挂上了网,公司选择此时才公告,是为了对冲利空吗?

  金智科技6月1日晚间公告,公司收到国家电网公司招投标管理中心的中标通知书。在国家电网公司2011年第二批输变电项目二次设备集中规模招标采购中,金智科技为第2分标 “变电站自动化类设备”包20、包23、包50的中标人,中标辽宁省电力公司220kV变电站监控系统、上海市电力公司110kV变电站监控系统、江苏省电力公司110kV变电站监控系统等,中标价格合计1134.34万元。不过当记者登录国网招投标网查看原件时,发现公告中所提及的中标内容早在5月12日就挂在了国网招投标网上。半个多月前的消息此时才公告,显得有些迟到。

  知名律师严义明告诉记者,惯例上公司发生重大事项一般两天左右就会对外披露,金智科技这种行为有信息披露不及时之嫌。

  公司证代李瑾则表示,公司知晓中标虽然是在5月12日,但按公司流程,是以收到中标通知书时间为准才发布消息。但对于何时收到的中标通知书,李瑾表示自己不清楚,要问其他部门,短时间内回答不了。

  记者在咨询其他上市公司后了解到,面对类似情况,也可以在收到通知书之前先发提示性公告,不过李瑾表示,这并不是强制性要求。

  值得注意的是,金智科技从3月4日一直停牌至5月30日,复牌大跌15.3%后,6月1日晚间才公开中标信息,或有用利好对冲利空的含义。而6月1日白天同时伴随着的,还有游资的偷袭式抄底。

  盘面上看,6月1日14点59分的最后几秒,金智科技突然杀入几万手的买单,成交价格为11.86元,硬生生将股价拉起4个百分点,当日该股以5.92%的跌幅报收。龙虎榜显示,尾盘偷袭的全是游资,处于买3位置的更是赫赫有名的“敢死队”光大证券宁波解放南路营业部。该营业部5月31日~6月1日三个交易日投进584.46万元,昨日卖出则是582.29万元。敢死队“队长”尚且如此,其他抢底的游资或也不妙。