央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚泰替补门将“大米”结婚了

发布时间:2011年06月03日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚泰替补门将“大米”结婚了

  本报记者 李刚

  经过两年的恋爱长跑,“大米”终于收获了自己的爱情。昨天中午,长春亚泰门将米田贺在松苑宾馆举行结婚典礼,正式迎娶新娘、长春电视台的化妆师荆园傒。

  熟悉米田贺的人都习惯叫他“大米”,“大米”结婚,自然少不了“米粉”,长春亚泰足球俱乐部董事长刘玉明来了,长春亚泰的首任教练李旭川来了,杜震宇、王栋、宗垒、张文钊、张笑非、姜鹏翔、科科维奇、多利等队友也来了……而正在赶往长春途中的沈祥福也委托守门员教练杨敬东带来了自己的祝福。

  米田贺是长春亚泰青训系统的结晶,2000年升入亚泰一队,成为宗垒的替补门将。虽然11年来一直没有太多的表现机会,但只要“大米”出场总能给人惊艳的感觉。2007年,长春亚泰客场战平上海申花的夺冠关键战役,主力门将宗垒停赛,米田贺获得首发,这是他第一次站在中超赛场上,结果“大米”高接低挡让全国球迷认识了他。

  2008年3月,宗垒上调国家队,长春亚泰在自己的亚冠首秀中派上了大米,结果“大米”出色的表演力保球门不失。

  由于昨天下午3时是球队重新集结的规定时间,因此婚礼上亚泰球员以水代酒,但新郎官米田贺获准破例,俱乐部董事长刘玉明说,“给大米放假,必须要让他好好陪一陪新娘子,球员一年到头都很少在家,做球员的妻子是很不容易的事情,我们也要多给予理解。”