央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今夏重磅车型抢闸暖市

发布时间:2011年06月03日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年即将走过一半,虽然市场形势不复一片大好,但各大厂家推新的脚步却未停顿。自本月起,来自各大品牌的众多新车型将纷纷踏上市场,其中不乏一些热炒已久的高关注度车型,它们的登场无疑将成为这个夏天中最能调动消费者胃口的大餐。

  中级车不乏“狠角色”

  今年中级车市场一直缺乏重量级新品,此前引人关注的,只有新帕萨特、K5和索纳塔八代等几款。而接下来这一阵营的新车仍不算太多,但值得消费者庆幸的是其中不少都堪称“狠角色”,值得期待。

  据介绍,东风标致中级车508即将于本月上市,现在一些地区已经开始接受预订。该车型与C5出自同一平台,预计动力内核也与其一致。与该品牌此前在国内推出的车型相比,508的外观设计在保持法系风格的同时,观感更为沉稳大方,其空间也将较408更为宽敞舒适。

  来自雷诺品牌的中级车风朗据称也将于本月上市。消息称,风朗将搭载1.6L和2.0L排量发动机,配备5挡手动变速箱或CVT无级变速自动变速箱。此前雷诺在国内主要销售的轿车是梅甘娜,而这对比之下,风朗的商务风格更为明显。

  预计在今年夏天,上海大众的新迈腾也将会“千呼万唤始出来”,这款车型此前一直被和已经上市的新帕萨特进行对比,各种详细参数虽然尚未清晰,但根据新帕萨特带来的市场波动,可以预计的是新迈腾一旦正式开售,将对同级车市场造成一定冲击。

  众多“大块头”将登场

  这个夏天的车市,还将是“大块头”车型显示肌肉力量的竞技场。

  久未见到全新车型的广汽丰田,已经确定即将推出FUV车型逸致,据称该车型属于多功能车型,最大特点在于拥有M PV和SUV的超长轴距、宽大空间和运动感;同时空间使用灵活,二三排座椅可以任意放倒以放置大型行李,兼顾商用和家用。

  自主品牌方面,比亚迪首款SUV车型S6已经于5月在一些城市登陆,该车型属于大尺寸的城市SUV,最小离地间隙达190毫米,通过性良好。此外,荣威的首款SUV车型据称也即将上市,其外观元素设计新颖,车身尺寸宽大,属于SUV中的大块头,宽度可能超过市面上的大多同类车型。动力方面,该车型有望采用已经较为成熟的1.8T、3.2L发动机,并搭载全模式四驱系统。

  进口车方面,美系的全系科帕奇也处在上市前夜。此前美系SUV在佛山市场并不算强势,而今年福特进口的锐界却引发了很多市民关注。而一向被视为都市美系SUV代表车型的科帕奇,此次的新版本在外观、内饰、动力方面都有明显的变化,因此未来的表现也值得期待。