央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

薛传海捐资210万为家乡建小学

发布时间:2011年06月03日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 吕光社 通讯员 杜贵斌 报道

  本报嘉祥讯 6月1日,金屯镇薛庄村等11个村的小学生收到了一份节日大礼,由嘉祥籍爱心商人薛传海捐资210万元与地方政府共同建设的薛庄海阳小学新校正式启用,1100名小学生搬入了宽敞明亮的新教室。

  今年53岁的薛传海是薛庄村人,在河北唐山从事汽车贸易,他在一次返乡中看到孩子们在简陋的教室里上学,便想到了捐资助学。新建的海阳小学建筑面积4224平方米,总投资600余万元,按省级规范化标准进行建设,可容纳1100余名学生就读,覆盖周边11个自然村,服务人口达13000余人。学校里电教室、微机室、图书室、实验室等一应俱全,还有平整的体育场和体育教学器材,学生们可享受到现代化的教书育人环境。