央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加速全国布局

发布时间:2011年06月03日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日、25日晚间,世茂股份分别发布公告称,其在山东胶南与济南分别斩获两地块,一周内两次拿地,昭示了世茂股份增加土地储备,增强公司持续发展能力的决心,并且也显示出公司加速在北方区的布局。

  山东连拿两地

  据世茂股份的公告显示,世茂分别在胶南和济南拿地。其中胶南地块金额近3亿元,而济南地块拿地金额则高达17亿元。

  胶南地块位于胶南市海滨大道以东、海王路以北、深圳路以南、水城中央路以西,总土地面积为86940平方米,规划计入容积率的地上总建筑面积约为17.4万平方米,容积率不高于2,项目规划建设大型综合体,在产品研发方面致力于打造青岛乃至山东省地标性建筑。

  据了解,胶南位于青岛西海岸,在青岛七区五市中,拥有最长的海岸线,长达138公里。世茂胶南项目也将占据绝版海景资源和环境资源,打造纯宜居型休闲生活住区。“世茂股份凭借多年行业内巨擘经验,聘请国际权威设计机构,无论外立面设计或是内部精装及素材的选用方面,将引入国际上当代最为流行元素,并大胆创新风格,营造中国北方现代的水岸生活方式”,世茂股份副总裁、北方区总裁宋垚表示。据悉,面对胶州湾海底隧道和跨海大桥即将开通的重大利好和发展机遇,胶南的城市转型已全面启动。

  济南地块位于济南市历下区舜井街两侧泉城路南侧,总土地面积为13.26万平方米,容积率不高于3.2,土地用途为商务金融用地,项目将规划建设集中式商业、购物广场及写字楼等。按照2011年度济南市的商业金融业用地计划,这块地是本年度济南市计划推广的最大一块地。而作为济南城市中心最后一个黄金商业用地,解放阁舜井街片区位置可谓是得天独厚,未来该区域将成为泉城商务中心区,各种经营业态相辅相成,成为商业集群地。

  “公司将投资约40亿元把解放阁项目打造成济南市乃至山东省金融聚集区、精品商业及特色服务区、古建筑保护区,成为地标型国际高端商业综合体。” 宋垚说。

  北方区域将继续发力

  宋垚称,拿地既是公司快速发展的战略体现,也证明了公司实力和品牌的优质。胶南拿地,符合公司主攻二三线城市的发展战略。今后,世茂股份仍将继续积极在符合公司发展战略的城市拿地。

  资料显示,世茂股份目前已在上海、北京、常熟、苏州、昆山、绍兴、徐州、杭州、厦门、武汉、南京、沈阳、芜湖、青岛、嘉兴、常州、长沙、无锡、福州、烟台、胶南和济南等22个城市,共开发建设有21个城市综合体项目,公司土地储备已经近千万平方米。

  据了解,除了在胶南和济南斩获两块新地,本年度,世茂股份还将启动天津、沈阳等北方区域城市核心地标、海景地标、私人海滩住区、城市核心商业区等作品。

  据透露,目前,世茂股份北方区域已经启动沈阳金廊沿线的超星级高端综合体的建设,这一大型项目是集酒店式公寓、写字楼、酒店、商业、购物、娱乐、休闲、体验为一体的国际商务群,7月沈阳世茂时尚欢乐影城也将如期开业。

  商业步伐还将提速

  如今,世茂股份经营的商业业态包含世茂广场、世茂百货、世茂影城和世天乐乐城。进入年中,公司的商业步伐将再次提速。6月,将有绍兴世天乐乐城和上海世天乐乐城先后开业;7月,世茂时尚欢乐影城将在沈阳、徐州、福州三地同时开业;下半年,北京世茂工三全面交付,北京世茂百货旗舰店也将如期开业。预计到今年年底,世茂广场将达到6家、世茂百货将达到5家、世茂影城和世天乐乐城都将达到10家。

  宋垚介绍,2011年世茂股份战略布局已经从低调渗透转变为高调扩容,作为国内最大商业地产上市公司之一,世茂股份将按照既定的方针和战略:包括发展跨界经营,稳步布局商业地产开发,广场、百货、影院、儿童事业等多元主题经营业态,积极推进各商业业态的经营与发展。

  凭借着“战略布局城市地标+高品质精致化标准+世茂资源平台”,世茂股份已经成为国内其他房企谋求商业地产建设高度的里程碑,它也为自己定义了四大核心业务——商业地产开发、运营、百货和影院,专注地标型城市综合体开发。