央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“基地”组织占领也门阿赞市

发布时间:2011年06月03日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社萨那6月1日电 也门政府官员和当地居民1日证实,“基地”组织阿拉伯半岛分支当天占领了也门东南部舍卜瓦省的阿赞市。

  舍卜瓦省一名政府官员称,“基地”组织武装分子当天与政府军激战后,占领了舍卜瓦省阿赞市的全部地区。武装分子还宣称阿赞市成为“基地”组织建立的“伊斯兰酋长国”的“领土”。

  当地一些部落人士说,由于当地安全部队大部分被调往全国各主要城市,守卫政府部门和外国设施,“基地”组织分子近日在当地非常活跃。

  此外,“基地”组织5月31日还试图占领也门南部阿比扬省的一个港口,目前也门政府军和海岸警卫队正在尽力击退“基地”组织分子的猛烈进攻。当地安全官员认为,该组织试图通过控制这个港口使更多的外国“基地”组织分子入境也门。